那个人作文
转眼已经四年多了,我们开始上五年级了。在这几年里,我们一直被一双眼睛注视着,那就是我心目中的好老师——王老师。
从一年级开始,王老师就成为了我们的语文老师。她性格温和,有一头乌黑乌黑的短发,鼻子上的那副眼镜显得她很有文化。
老师对我们学习要求非常严格。记得在三年级时的一堂课上,王老师抽查我们背诵课文。有一位同学没有好好背诵,一会加个字,一会又缺个字,还有许多字音读得不准,大家都听得忍不住大笑起来。正在我开怀大笑时,王老师突然点名让我站起来继续背诵。我愣住了,因为刚才我只顾着笑,却忘了他已经背到哪了。于是我只好傻傻地问老师:“从……从哪开始背呀?”王老师听了目光突然变得严肃起来,我有点害怕:上课专心是王老师一直在强调的,可我这个好学生却没有做到,王老师肯定会生气的。王老师看着我,并告诉我从那背起,背过之后,便让我坐下了。虽然老师没有说我,但我却不敢再不认真听
上一年级时,我们写字时总喜欢弓着腰,趴在桌上写。王老师看到了,就用她好听的声音,一遍又一遍地纠正我的坐姿。我还曾烦过她,可现在班里有几个近视的女生出现,我才发现如果没有王老师,我现在也有可能是她们几个中的一个了。而且我们现在都已经上五年级了,但王老师依然还会在我们写作业时,细心地、温柔地提醒我们坐姿要端正。
四年里,我们和老师一起度过了许多的美好时光,所以无论这些年有多少老师曾教过我们,我心中那个好老师的位子,已经被王老师牢牢地占据了。