曾以为,我与你的交集只有两年时间,但缘分又将我们连在一起,因为有你春暖花开……——题记
你是我的一个补习班同学,因你我的性格相投,所以我们曾形影不离,但光阴似箭,两年后我们都不得不分离了。
但我没想到,我与你居然再次相遇了。
那是一个秋风习习的早晨,我怀着惶恐和不安来到了初中校园,我正漫无目的地走着,突然有人拍了我肩膀,我回头一看,便看到了你。这时,我突然感觉你是那么的亲切,像微风轻柔的拂过脸颊一般。
你一头干净利落的短发,一双黑珍珠般的眼睛噙满了笑意,扬起两条如柳叶般的弯眉,正朝着我笑,嘴巴扬起像一道弯弯的月牙,新添的一副黑色圆框眼镜增添了几分斯文和书卷气。你的目光中饱含着笑意,好似在对我说:“好久不见你还好吗?我很想你。”你的声音是那么动听,像百灵鸟在婉转的歌唱;是那么清脆,像小河“叮咚”的流淌。看到你,我内心十分愉悦,差一点就一蹦三尺高了。
来到教室后,我惊讶的发现我们竟然是同桌!我们相视一笑,一起坐到了彼此的座位上。
以后的日子,再次看到我们形影不离的身影,在一起坐同桌的日子里,我们的友谊又更进一步,我们变得心有灵犀,当我遇到什么困难时,你便马上对我说:“怎么了?让我帮助你吧。”这样的话语在日常生活中已经成为了彼此的习惯,如同家常便饭一样平常;我的成绩并不好,每当我为此烦恼时,你总是听我细细倾诉,听我倒苦水,等过了一会儿,你还教我学习方法,解题技巧,将我的所有疑难杂症都一一清除,你如同我的良师益友,为我的未来默默铺平道路……
只是因为有你,我的世界豁然开朗,为我默默付出了许多,让我的世界春暖花开……