那个人作文
喜欢照片的男人喜欢看新闻,还有一些顽固但非常可爱的老顽童。那个人,我叫他爷爷。记录我们岁月的照片不能像潺潺的流水一样被抓住。
只要我们有照片,那些记忆就能保存在我们心中,柔软而美丽。街道上满是叽叽喳喳的知了,燃烧的阳光透过在柏油路上跳跃摇摆的榆树叶照耀着。他拄着拐杖,在树荫下慢慢地走着,来到了横山路的一所军政大学。快点,快点,在这个门口给我拍张照!他微笑着靠在一棵大树上,用深邃而平静的眼睛盯着镜头。咔嚓一声,画面就被定格了。他赶紧坐到另一棵树下的躺椅上,眼睛眯成一条缝,说道:“快给我再拍一张照片!”把手举起来,射我年轻一点!白云映在蓝天上,像稀释的蛋花汤一样慢慢散开。一阵凉风吹过他的几缕银发。阳光在他的脸上留下了光点,非常刺眼。哦,我说了你想拍多少照片!我不耐烦地抱怨。但是他眨了眨鹿一样的眼睛,恳求道:“再拿几个作为纪念品吧!”我不得不做一名摄影师,不停地拍照,我的手很疼,腿也麻木了,但我看着他灿烂的笑容,什么也没说。就这样,夏天跑了。他不仅喜欢照片,还是一个忠实的新闻爱好者!晚上,家里的菜充满了香味。我和家人围坐在桌子旁,但他却痴迷于看电视。当他沉浸在忘带晚餐时,我厌恶地关掉电视,在他耳边慢慢说:“晚餐结束了!”他抓起遥控器,脸红着打开了电视。你在做什么我还是要看!我不得不给他米饭和蔬菜。我看见他像个孩子一样盯着新闻。
晚饭后,我走到窗台,仰望深蓝色的天空。他的身影出现了,我不禁笑了。是那个人教会了我如何热爱生活和关心时事。是那个人,陶冶了我对生活的向往;是那个人让我意识到生活真的很美。今天,我学会了珍惜那些记忆,爱上了拍照和看新闻报道。我希望那个人能陪我,和我一起享受生活的快乐,感受生活!