那个人作文
寒风携带着冷意,丝丝缕缕侵袭着人心,让人顿生寒意。此情此景,让我忍不住思念起那两个美味的包子,是它们,让我想起了我的父亲,一股暖流在心中流淌……
这个冬天格外冷,肆虐的北风狂暴的掀起一层薄薄的雪,刀子般割在脸颊火烧麻辣般疼。刚下课,我就裹进硕大的羽绒服里。远远的,我远远的望见那个伫立在树下的父亲:他挺着大肚子,双手插在衣兜里,脸颊冻得通红,双脚不停地变化位置,像是在跳有趣的小丑舞。
我快步走到他身边,拉着他往传达室走,缓了好一阵,暖意才浮上他的脸颊。这时,父亲手一挥,像变魔术般变出两个包子!刹那间,包子的香气弥漫整个屋子,我好像看到了仙气腾腾的蟠桃。在这“仙气”弥漫的屋子里,他用期待的眼神看着我,他知道我很饿,可我舍不得吃上一口。“快吃吧,儿子!”父亲含笑对我说道。
我咬了一口,就觉得香气四溢。饱满的汤汁,溢满唇齿之间。热热的、暖暖的包子,让我的味蕾收缩,难道这是刚刚出笼的包子吗?怎么可能!这么冷的天儿,哪来冒着热气的包子啊!透过窗子望去,我知道学校附近没有这么好吃的包子铺,扫一眼望了父亲,也没有保温饭盒。我忍不住询问父亲,而父亲只瞥了瞥我,满不在乎的指着自己的胸口说:“我把包子放在肚皮与衣服之间。”
听着父亲的话语,我徐徐抬起头仰视着父亲。难道父亲用这种方式来保暖吗?外面天气如此寒冷,而刚出炉的包子如此烫手,父亲竟把这份包子贴进心窝,又是如何忍受这冰与火的折磨的?
不知是热气弥漫了双眼,还是心底涌起的感动而让我心头感动吗?眼泪不停地往外流。这不就是所谓的父爱吗!不言不语,却让我格外温暖。
吃完包子,我走进教室,忍不住回头望了望那冻得通红挺着大肚子的父亲,只觉得感恩之情涌入心头,这个就是我最爱的人,我的父亲!