那个人作文
最懂我的那个人,一定是我现在的闺蜜,没有之一。
我是一个奇怪的人,我一直和同学们不在一个“世界”里,我说的他们听不懂,他们说的我也听不懂。平常学习忙,虽然不怎么交流,但和同学们相处的也挺好。可是一到周末和假期,他们在网络上聊的我就全看不懂了,都是些网络用语。但是我的闺蜜,她懂我。从某种方面说,她也是一个怪人,也许就因为如此,我们才能聚到一起。
数学作业中,我错得一塌糊涂,被数学老师狠狠地批评了一顿。待数学老师走后,我就立刻奔进厕所,这时,泪才止不住涌了出来,我忍不住自嘲了一句。突然背后传来脚步声,我心中一慌,连忙抹起了眼泪。一转头,映入眼帘的却是一张含笑的脸庞,“还是那么爱哭啊?表面上不是挺坚强的嘛。”我忍不住羞红了脸,看到她手中的几张纸巾,我的眼泪又顺着脸颊往下滚落,嘴上却不服输地说:“哎呀,这儿风真大啊,沙子都入了眼了。”她只是笑,并不说话。此刻我在想,有个人懂我、安慰我、关心我,真好。
最休闲的时光,就是我和她手挽着手,在大街上闲逛着,看到蛋糕店,我们就会禁不住美食的诱惑,去里面买上几个小蛋糕吃,她知道我不喜欢吃奶油,所以每次都帮我把奶油刮了吃掉,而我会把她讨厌的水果和巧克力吃掉。那时我在想,有个人懂我,真好。她美术好,我唱歌好,她喜欢将我们手牵手的情景画下来,而我喜欢在她画画时唱歌给她听。她曾经跟我说过一段话,“别人觉得我们奇怪,可是依我看啊,他们才奇怪呢。他们在做什么我不懂,可是只要你懂我,我懂你,就好啦。”这,也正是我的心声。我们总是心有灵犀,惺惺相惜。
最懂我的那个人,会给予我关心的那个人,是她,是我的闺蜜。是的,她懂我,我也懂她,人生有一知己,足矣。