那个人作文
又是一年四月一,心中仍五味杂陈,我思思念念的那个人,你在天堂可还安好。
一个人,要有多大决心才会纵然一跃,潇洒离开,哥哥,你可曾后悔过你的行为。你与唐先生是那般好,不在意世俗眼光,坦坦荡荡,可能当时没有太多人能懂,可放在现在,有多少人羡慕并且祝福你们啊!我时刻在想,哥哥是不是因为适应不了那个时代才离去的。可你唱的一首歌中,有这么几句歌词,“现实欺弄不担忧,我要跟它决斗,挺着胸对抗命运,我要跟它决斗”。这几句歌词一直激励着我,让我努力向前,不能因现实的一点欺弄就放弃,不能因命运的不公就倒下,我想成为像哥哥那样勇敢而又坚强的人。我终究成为了勇敢而又坚强的人,可我怎么忘了歌词后面的几句,“成功不会骤然降,喝彩声不想白白承受”,“我愿那苦痛变力量,默默忍泪向上游”,哥哥,你是在坚强勇敢的同时承受着一些痛苦啊!
陌上人如玉,公子世无双。哥哥,你可知,你是那般的举世无双,那般的风华绝代,你是那般纯净,仿佛不染尘世,不理喧嚣。你可知,有多少人怀念停留在那个时代的你。虽然你已不在,可却似从未远去,那绝代的身影,仍然存在在我们身边,停留在我们脑海,仿佛昨日你还是《霸王别姬》里那个爱师兄的程蝶衣,《东邪西毒》里的欧阳锋,《纵横四海》里面不懂事的小弟弟。时代变迁,记忆永存,我们会记住你演饰的每个人物,每一段人生。
你曾说过,“我纵要依依带泪归去也愿意,珍惜岁月里,寻觅我心中的诗”,也曾说过,“愿来的安,去的也写意”,还说过,“我已令你快乐,你也令我痴痴醉,你已在我心,不必再问记着谁,留住眼里每滴泪,为何仍断续流默默垂”。我知道,你是在告别了,你伤心,不忍,可你已经下定决心。你说“风继续吹,不忍远离”,我是否可以理解为,你也曾挽留过自己,可终究是一个时代巨星的坠落,一去不复返,令人惋惜。
你从未离去,我从未远离,我永远念你,我敬爱的哥哥,张国荣。