饺子的作文
新年的钟声又敲响了,大家都知道过年要吃饺子,所以,我要在过年的时候学包饺子。
开始,我以为包饺子很容易。便拿起一个面片,用勺子不分多少地盛了些饺子馅放进面片里,漫不经心地捏了一下,可是饺子却像是一个顽皮的孩子一样,馅马上就露了出来,我急忙用手使劲把馅又按了进去,可是它又从别的地方窜了出来。这样来回反复了好几次,还是没有包出一个囫囵饺子,我有些恢心了,把饺子皮一仍,不想学了。这时妈妈看出了我的心思,走过来耐心地对我说:“包饺子不像你想向的那么容易吧。还是让我慢慢地教你吧。”说着,妈妈便那起一个面片,用勺子挖了正好不多也不少的馅放在面片中间,用双手把面片合住,再用双手的食指和中指把饺子的边缘使劲一按,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。
我按照妈妈的做法试着做了一遍,可是馅还是露了出来,妈妈说:“这说明你盛的馅太多了,来,再包一个。”我照着妈妈说的,盛了不多不少的馅,又包了一个,果真馅没有再露出来。可新的问题又出现了,包好的饺子不一会皮就开了。我气得火冒三丈,妈妈却说: “不要生气,要找一找问题的关键,你按的太轻了,所以饺子皮会开。”.我又重新做了一遍,这次包的饺子果真很好,我非常高兴,妈妈却说:“你包的不错,可也不一定就十全十美,我们还要煮一下,看到底怎么样。”我十分紧张,生怕自己包的饺子一下锅会煮烂,煮好后,妈妈把锅盖打开,水里的饺子一个都没烂,我十分高兴,终于学会了包饺子。
通过包饺子,我知道了世上是没有难事的。