诚实的我作文
爸爸妈妈经常对我说,“诚实是为人之本”还和我说只要我考到了一百分就给我一百元奖励,可是我不是这里错就是那里错,没一次全对的,所以从来没得到过一百分,但我心里非常想得到一百分,如果得到了一百分就可以获得奖励了。
有一次老师发卷子下来让我们做,我们做完之后就给老师改了,到了下午,老师拿着卷子走进教室,叫了一些人来发卷子,我本来没有什么希望会考一百分的,但是卷子到了我的桌子上之后,我就改变了这个观点,我怕是发错卷子了,我真的得一百分了。我迫不及待的想马上回家给爸爸妈妈看
发完了卷子以后老师开始讲题,我听着听着就美不起来了,因为有一道题,我少写了一个0,但是老师没有发现,我心想要不要告诉老师呢?如果告诉了我就没有奖励了。我心里的两个小人开始打架了,一个说:“别告诉老师吧,回家就可以得到奖励了。”另一个我说:“不行,这样就是作弊了,这样就是不诚实,妈妈爸爸从小告诉我说要做一个诚实的孩子,我不能让他们伤心。”所以我立马找到老师说我道题错了。老师也表扬我说你真是一个诚实的孩子。
我回到了家把这件事告诉了家人,爸爸妈妈都表扬我了,说我这件事做的对,给了我一百元,说虽然我没有考到一百分。但这是给我诚实的奖励!我开心的笑了。