诚实的我作文
经过那件事以后,我再也不敢骗人了,我便做个诚实的人。
那是一晚上,我出去买一支笔,这支笔2元,有点小贵,但我还是咬咬牙买了下来。
有一次,做作业的时候,我不小心把笔弄坏了,我非常紧张,心里想;要不然明天去买笔的文具店里,拿着这只坏了的笔,乘老板不注意,偷偷换一只崭新无恙的笔。嗯,好,这个办法好!
早晨,我匆匆跑向文具店,拿着这只坏了的笔,偷偷插进笔们的中间,又偷偷拿了一只崭新的笔,悄悄地走了。
到了家里,我的心怎么也平静不下来,心在跳,脚在抖,心里想;我偷偷换了这支笔,耶稣会不会生气啊。我边想着,心里越觉得良心不过,做一个正直的好人,怎能干出这种苟且之事?心里越想着,就越难受,又想;老板们挣钱也不容易,我何等何能换走这只坏了的笔,
我鼓起了勇气,向文具店老板承认,文具店老板说;没关系,你还了回来,就说明你还是有一点良心的!
换了回来,我的心平静了下来,心里想;我是个诚实的孩子!