大年夜作文
今天是大年三十,为了过好今晚的大年夜,可把妈妈累坏了。刚吃过午饭,还没来得及休息,又去忙今晚的年夜饭了。晚上,鞭炮响起来,饭菜端上了桌,我不禁叫到:“哇!这么多美味呀!”有色香味美的大虾,香气扑鼻的青椒肉丝,细嫩爽口的土豆肉丝,鲜香醇厚的火腿肠炒黄瓜片,麻辣不燥的辣子鸡,骨酥肉松的红烧排骨,还有一道汤鲜味美的番茄鸡蛋汤。我们一家人边吃边道着新一年的打算和祝福,开心极了。
一会儿,猪年春节联欢晚会开始了。这次的春节联欢会,真是好戏连台,好看的节目一个接着一个。不知不觉,节目在我们的欢声笑语中结束了。凌晨的钟声很快就要敲响了,我们跟着电视机里的主持人一起倒计时:5、4、3、2、1、0。这时,鞭炮再次响起来,人们都欢呼雀跃着:“新年来了!”
虽然已是晚上12点种,但是爆竹声仍连绵不断。一个个炮竹像朵朵金花竞相开放,火树银花,争奇斗妍。花篮似的爆竹在空中作响,一道耀眼的白光射向夜空,五彩缤纷的焰火在空中喷射、旋转,把大地打扮成了彩色的世界。
今年我度过了一个幸福、温馨的大年夜,我希望每年都能这样过。