打羽毛球作文
今天一大早,我就和妈妈下楼去打羽毛球。
刚一到楼下,我就立刻准备“迎接”妈妈的球。“啪!”那个羽毛球一边旋转着一边快速向我飞来,我使劲一跃,用球拍往前一拍,那个羽毛球就又“改变了主意”,往妈妈那边飞去。我们也不示弱,从侧面往前一打,可那球像喝醉了酒似的,歪歪斜斜向我飞来,眼看就要掉进沟里了,正好一阵风吹来,球总算掉在了旁边。我跑过去拣走球,装作要打的样子,就在妈妈举起球拍准备打的空,我冷不防打了个低球。妈妈还没反应过来是怎么回事,那个球就已经落在地上了。妈妈很不服气,便来了个高空球,我急忙把球拍往上一拍,往前快速地打出去,羽毛球就好像是一只洁白的小白鸽,在空中飞来飞去。我就在妈妈打来打去时,把球往上一打,尽管妈妈跳出来去接那一球,但因为球飞得太高了,妈妈还是没能接住。
接下来,我提议说:“打十分制的球吧?”妈妈说:“行!我们打吧。我们打吧。”于是我先发球,妈妈快速接住并把球往我这边打,妈妈得一分…….我也来了个从后面打过来的打法,妈妈又接住了,我再用往上空一打,妈妈虽然伸长了手臂,想够到球,可是就在他准备好后,那个球又没有力气了,就在妈妈眼前落下来,二比四,妈妈还是领先二分。我“奋起直追”,终于和妈妈打了个平手。但最后一球妈妈失手,我领先一分,赢了这场比赛。这时我已是大汗淋漓了,于是我们拿起球拍回家了。
今天真开心!