世上没有后悔药作文
“要是有后悔药就好了!”多少次,我内心都出现过这一句话。而最近我正好读了一本有关后悔药的书——《装在口袋里的爸爸之后悔药》,这本书的作者是杨鹏,他的思维天马行空,故事的内容是杨歌的爸爸研究出了后悔药,一开始让大家收益无比,而后来却差点造成了世界末日。《口袋的爸爸》整个系列我都看过最初喜欢的就是后悔药这一本,因为有时候我真希望世界上有后悔药,当我每次一出现做错的事就希望能有一个仙女缓缓从天而降给我一颗后悔药,只要吃下,时间就能倒流,我就可以不再后悔……
让我后悔的事情有大有小。
还在上幼儿园的时候,我的抵抗力很差,每次偷偷吃完冰的东西就会感冒咳嗽,即使是烈日炎炎的夏天也不例外。我总是喜欢偷偷吃冰淇淋。第二天无一例外的咳嗽,然后妈妈总要操碎心,陪我去医院看这个看那个,一脸的担忧。每到这时候我就会后悔昨天吃了那根草莓冰淇淋,因为我的贪嘴,让妈妈这么担心我。多么希望能有一颗后悔药,让时间倒流回到吃冰淇淋之前,我一定控制住自己贪婪的嘴巴。
有的时候看完一部非常好看的电影我也总想让自己吃一颗后悔药,回到看电影之前,重新看一遍遍的感受新鲜感。
还有一次,我没找到红色的印泥,没东西代替红色,我转念一想,姐姐的口红可以代替啊,一时间沾沾自喜,自己竟然这么机智。口红拿着我心想:“姐姐应该发现不了的吧……”我打开盖子将口红随意的抹在印章上,有一股巧克力的味道呢,我欣喜。半个小时之后听到姐姐大喊我的名字,我心下一惊,糟糕!忘了“毁尸灭迹”。姐姐看上去非常生气。虽然后面她没有骂我,但我还是非常的后悔,早知道就克制住自己的手啦!
这么看起来,后悔药真是百利而无一害,但换位一想,倘若世上真的有后悔药,所有人的人生都变得无比完美,大家做事不会再精益求精,因为所有的决定都会有更改的机会,成功好像也不会多么让人兴奋了,因为很多事情都能重来。只有一件件后悔的事加起来,才会让我成长,才会让我的生活丰富起来,我所做的每个决定,都会谨慎而笃定。