世上没有后悔药作文
人的一生要经历许许多多的事情,在这些事情里,人们也经历过喜、怒、哀、乐。在这些事情中,当然也缺少不了让人后悔的事情。
记得在小时候,我那时的成绩一直在让班上中上游徘徊。当时的我,非常天真、快乐。每天在学校里学习完之后,回到家,就来到我家后面田野里尽情玩耍,有时也在家里看看电视。学习和生活处处充满了阳光。
在当时,我周围的邻居都没有什么高科技的产品,像电脑……然而,有一次,我去邻居家玩,正在玩得兴致勃勃的时候,我突然看见电视上有人在推销电脑,我当时好好奇,便想知道电脑是什么东西。于是,便坐在了沙发上边听介绍边进行探究……
半个小时之后,我终于在电视上基本了解了这一高科技产品,而且,知道这一产品非常复杂。听解说员说,在电脑里还可以下载非常好玩的游戏。我是最喜欢玩游戏的,所以,我便有种想买电脑的冲动。
回到家后,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈说:“如果你真的想得到电脑的话,期末考试的成绩就得考进前三名,否则就免谈。”所以,我发奋去努力。很快,期末考试来了……我大获全胜,考进了前三名。
寒假里,我如愿以偿地得到了电脑。电脑来了,我便玩得天昏地暗,日月无光。寒假过后,在下学期里,我玩上了瘾,每天放学回家就玩电脑。在我家后院里,在我家后面的田野里,我在那里玩耍的身影不见了,在客厅里,看电视的我也不见了。每天看到的是只是坐在电脑桌前的我。因此,我的学习成绩一落千丈。妈妈看到我成绩下降,天天骂我,劝我不要玩电脑。但我哪还听得进妈妈的话呀,有时还对妈妈生出无名之火,妈妈劝说我时,我恨不得与她决裂。
直到升上初中,我才懂事些,我才认识到作为学生学习和成绩才是最重要的,所以我慢慢地疏远了电脑,重新与书本、与作业、与学习为伴。
尽管如此,我现在想起那些事,心中仍然充满着后悔,后悔当时玩电脑太疯狂,把我的生活规律全打乱了,后悔因为玩电脑,我的成绩一落千丈,后悔因为玩电脑,使妈妈天天为我操心,后悔因为玩电脑,学习基础未打牢,以至于我现在常在大家面前出洋相——因为我常说出一些让同学们匪夷所思的话,常犯一些我料想不到的知识性错误。每每想起这些,我就觉得我是一个白痴。
我真后悔,可惜,世界上没有后悔药吃!对于这个没有后悔药可吃的重大错误,我能有什么办法呢?我只能从现在开始,痛定思痛,知耻后勇,恶补往日的缺陷。