那个背影作文
世界再转,居心叵测的人那么多,对我们不怀好意的人那么多,欺骗那么多,背叛那么多。我好像都忘了这些似有若无的人,甚至根本没有时间去理会那些人,因为我一直忙着在乎那些爱我,在我身边的人。
——题记
我是这么的一个人,有需要了或有事时说一句:“爸,过来一下!”就是这么仅此简短冷淡的一句短话,每次换来的都是父母的奔波与操劳。但每次父母叫我时,相反,他们换来的只是一句冷漠,没有丝毫感情的:“哎,干什么?”随后迎来的是父母略带伤感,忧愁的:“没事,继续学习!保持看书距离,多注意休息!”而我只是不耐烦地嘀咕:“知道了,知道了,每次都是这几句话,烦不烦啊!”
现在总算比以前略微好了点,懂的道歉,懂得为父母着想了。偶尔,心情好时,会对父亲说:“去超市逛逛吧!”其实我都不用问,就知道父亲会同意。我和父亲漫步在红灯绿酒,如此之繁华的大街上,一路上,父亲一句话也不说。我知道,父亲是习惯了以前和我说话时我的不耐烦。我对此颇感无聊,终于开口说了句:“爸,好无聊,说些有趣的事吧!”父亲笑着表现出过多的无奈,但还是说了点笑话。都说,让你笑到没心没肺的那个人,是最爱你的人,我知道,父亲是爱我的。
在超市时,父亲每次问了无数次的问题我早已厌倦:“要吃什么?”“挑自己喜欢吃的!”“多买点,喜欢哪个就买!”因为厌倦,所以每次换来的都只是我懒洋洋的一句:“随便!”
回家的路上,天已陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。父亲双手拎着大包小包的零食,父亲走在前,我走在后。我望着父亲,淡淡的路灯下一刀寂寞的身影默默地向前走着,前方的路似乎无边无尽,但父亲却始终像一盏在这无限黑暗中的指明灯,无微不至的关心着我,为我指引方向。想想这十四年来父亲对我的无私关怀与照顾,我不禁鼻子一酸,有种想哭的感觉。这年代,是该由我来疼父亲了。
现已不是我一句冷淡短小的语言了,我会花的时间去和父母交流,那晚父亲那苍老的背影,使我懂得了许多。