那个背影作文
窗外,大雨倾盆。看着那雨中的泥泞,我不由得想到了那个雨天,那个雨中美丽的背影。小区门口有个修鞋匠,他长得很难看:黄豆般大小的眼睛,松塌塌的鼻子、一口的獠牙简直令人不忍直视,真是“残不忍睹”啊!
我看得劝告他去整整容了!令人厌恶不只这一点,还有那脏兮兮的衣服,不过这也不能怨他,谁让他是修自行车的呢?依据以上两点,就可以得到一个关键性的结论:我很看不起他,或许还有点讨厌他,甚至于他微笑着把糖果递给我的时候,我也根本不会理睬他,更甭说吃了!可是大家对他褒扬有加,因为大家都认同一个观点:虽然他没有孩子,但是他却很喜爱孩子。每次有小孩儿推着自行车跑到他这里来的时候,他就会招一下手,示意他们把自行车推上来,并且从口袋里掏出一把糖,很热情递给对方,然后专心致志地修车子。每次都是这样,无一例外,这让我不免得怀疑:他的口袋难道能生出许多的糖果吗?他给孩子们糖果有没有什么企图?直到那一天,我才真正改变了对他的看法。
那是一个多云的午后,我骑着自行车哼着小曲,走在回家的路上,走着走着,天却阴了下来,那和煦的风儿也忽然变得凶猛了,我知道,这肯定是暴风雨要来临的前兆。果不其然,就当我快要骑到小区门口的时候,突然下开了雨。雨,瞬间打湿了我的全身,很快我变成了落汤鸡,我心里暗暗地哀叹:“天啊,我怎么这么倒霉哦?”
可又一想:“胜利的曙光就在前方,赶紧往前骑!”小区前正道路改造,所以路上狼藉一片。可我顾不了那么多,继续飞快地骑着,突然陷到了泥坑里了,这时我看到了一个熟悉的身影,难不成是那个修自行车的叔叔?定睛一看,果然是他,他跑过来把我扶起来。然后急着对我说:“走!咱们去医务室看看去。”我本想说,不用了。可疼痛使我迈不开步子,眼泪不争气地流了出来,我似乎还听到一个撕心裂肺的哭声……没等我说话,他就把我抱起,在雨中奔跑起来。路是那样的泥泞,我感到有好几次他都差点摔倒。他呼呼地喘着粗气,一串串水溜从他头上流下,已分不清是雨水还是汗水……终于到了,他紧张地喊着“医生……救命”,那声音已因紧张颤抖而嘶哑了……后来,父母来了,他才转身离去,只留下一个雨中的背影。窗外,雨继续下着,依然那样滂沱。
在滂沱的雨中,我仿佛看到了他奔跑时溅到身上的泥点,看到了他微驼的背影……