那个背影作文
那个傍晚,那个背影,让我记忆犹新,,给我以启示,让我慢慢成长……,就是我的老班,我们班的才女――群。
为什么叫才女呢?因为她无所不能,无论遇到什么困难,只要有她在,都会被轻轻松松搞定。
有时却她更像我们班的顶梁柱,什么事都自己扛,从来都不知道累、不懂得休息。如果没有她,可能原本三分钟的事情要变成三十分钟,所以,她又更像我们的依赖,只要有她在,我们什么都不用担心……
无论我们什么时候需要她,她就会在我们身边。这不,晚霞映红了天空也映红了我们红扑扑的小脸蛋,已经到了放学时间,可她却还在电脑前耐心地教我们制作幻灯片。“制作ppt好难啊!”我不禁抱怨道。“可心别怕我,我来教你……”此刻,她的眼神中透出一丝坚定,自信,仿佛能把所有的困难都一一击破。她的手那么有力,紧紧的握着我的手,紧紧的握着我的手,操控着鼠标,带给了我力量。只见她手指灵活的在键盘上打字,娴熟的在网上找了几张精美的图片,复制过来作为背景,嘴里边说:“看,只要把喜欢的图片复制过来就可以当做背景了。”我似懂非懂的点了点头,她又让我来试试,我学着她的样子,在她的指导下我很快就学会了。
我向她道了谢,一起走出了教室。夕阳无限好,在转角和她道别的那一刻,在她转身的一刻,看着她夕阳下的背影,自信、昂扬、坚定,刚才那一幕幕又浮现在眼前,让我仿佛明白了什么……
她,永远是班里最好的指挥官,无论是黑板报、主题班会……都自己布局:生动的语言,精美的插图。她,才是我们班真正的才女。
她是我的目标,成了我前进的动力,时时刻刻都鞭策我向她看齐,进步。这次制作ppt的过程,我难道只学到了她的制作方法吗?不,我明白了,也许,我不能总是去依赖别人,要想取得成功就要靠自己的努力,多一些尝试,多一些实践,和她一样,学会独立,慢慢成长……
那个背影,我懂了……