夏夜星空作文
夏夜的星空是那么美,那么无尽,看那星星像宝石一样,看星星还对着我们眨眼睛,我躺在地上,尽情享受着夏夜的星空,吹夏夜的凉风,是多么的美妙。
看见那圆圆的月亮,就想起了嫦娥和那只雪白白的玉兔,想着他们在月宫里呆着,觉得他们很寂寞,真想穿越到月球上去,陪嫦娥和玉兔一起玩耍,让他们俩感到不寂寞,让他们很快乐。
我又看见了那耀眼的北斗七星,把它们像勺子一样连起来,就想起那个神话故事,我听见妈妈说那银河两边闪耀的星星,一边是牛郎,一边是织女,牛郎和织女的旁边的小星星就是他们的孩子,每到农历七月七日所有的喜鹊飞上天,给他们搭桥让牛郎织女见面,时间一到桥自然就会断开,就是说牛郎和织女的见面时间到了。
我享受这凉爽的风,看见了自己的星座天蝎座,它威武的样子像在给我展示它的力量,那巨大的钳子是那么的有力,真是佩服它呀!那尾巴上的毒针如果真是刺到别人身上一定很疼。
夏夜的星空真是美好,真是趣味无穷呀!