夏天的一个晚上,我一个人走到阳台上,被天上的星星和月亮吸引了……
天上的星星像无数小眼睛一眨一眨的。美丽极了,仔细一看,天上的星星还有许多星座,有天蝎座、金牛座、大熊座、天琴座、天鹅座……在夜空中有一条长长的,亮亮的河,哪就是银河。它由南向北,看起来像一条河,其实里面一滴水也没有,是由无数颗星星组成的。在天空中有一个很亮的星座--织女星,有一个三颗星并排的叫牛郎星。传说每年7月7日他们走过鹊桥相见,但这必竟是个美丽的传说,事实上,它们相离几十亿万光年,是永远也不可能见面的。当我正沉醉在美好的传说时,一个两边带红灯,后面是绿色的灯的大家伙向东方飞去,原来是一架飞机。
月亮缓缓升起,慢慢照亮了大地,像给大地披上了银装。月亮像一个害羞的小姑娘;一会儿围上薄薄一点的云,一会儿钻到厚一点的云屋里,十分可爱顽皮。月亮越来越亮,星星也越来越少,只有几颗较亮的星在月亮左右,好像在与月亮作伴,又好像在与月亮比美,还像在与月亮玩耍。仔细一看月亮上有一些黑影,传说里面有个广寒宫,宫内有个仙女嫦娥,嫦娥还抱了只玉兔,门前人棵高大的桂花树,还有一个吴刚一直在砍桂花树。其时月亮上没有嫦娥和吴刚。随着科技的发展,人们登上了月球揭开了它的神秘面纱!其实月球上只有高高的环形山。