一张珍贵的照片作文
开一本本古旧的相册,你总会在里面发现童年的记忆,珍贵的记忆、难忘的回忆,我当然也不例外、昨天我在相册发现了一张我坐在雪地里哇哇大哭,小姨在一边惊慌失措的照片。这张照片,说起来,还有段故事呢。下面,我就来为大家讲讲吧。
那是我六岁的一年假。婆婆把我带到乡下去玩。刚好,小姨也在那里。顽皮的我就从外婆旁边“逃”了出来,和小姨玩得不亦乐乎。几天后,下大雪了。鹅毛般的雪花从空中飘落下来,纷纷扬扬的,还发出轻微的沙沙声,像是有无数条蚕在吃桑叶似的。不一会儿,大地便披上了一件雪白色的斗篷,那微微显露的色彩,像是绣在斗篷上的花纹。我见了,忍不住兴致大发,拉着小姨到外面打雪仗。还没等我准备好,小姨的雪球就像雪花般的飞过来
。我虽然身手敏捷,可小姨的动作特别快,一个个雪球从她手上迅疾的捏好又扔出,密集的相扑面而来的雪花,所以自己身上被砸的全是雪。我刚想反击,可她躲在现成的屏障后面:柴堆后,我打不着。我恼羞成怒,冲进房间抓了一把大伞出来,挡在我前面,我则缩在伞下,通过伞上的小洞来监视小姨。我心想:我躲在伞后面,看你还怎么砸到我。可没想到,小姨以迅雷不及掩耳之势冲了过来,绕到我身后,不等我有所反应,把一个大雪球重重的砸在的我后脑勺上,给了我一个“迎头痛击”。我吓了一大跳,就“哇”的一声哭了起来。妈妈闻声而来,一边安慰我,一边用相机拍下了我当时那副泪流满面的苦瓜脸和惊慌失措的小姨。
现在,我一看到这张滑稽的照片,想起那次打雪仗的经历,还会忍不住笑出声来。