良师益友作文
“书是人类进步的阶梯。”是我们的良师益友,它给我们的知识是无穷无尽的。
我的书是一本很普通不过的书,那就是一本《作文选集》.我的知识起源就是从那儿开始的。
有一次,老师叫同学们写一篇作文,那作文实在太深奥了,当然,在别人的心目中这只不过是小菜一碟,我的作文成绩是很差的,所以作文对我来讲实在是太难了,我绞尽脑汁,费尽心思,就是想不到,这时我灵光一闪,就想起了我的好朋友—《作文选集》,我迫不及待地找到那本《作文选集》。我翻书找了半天才找到我想要的题材,翻到那页,知识就把我淹没了似的,我就吸取了知识的精华,作文写完了……
第二天,作文一交上去,第二节课,老师就叫我到办公室,说:“李天成,你的作文是不是抄的。”我说不是,是我的朋友帮我的。老师说: “你怎么可以叫朋友帮你写呢?”我说:“老师您误会了,我的朋友就是《作文选集》啊!”老师笑了。
所以我们要勤看书,像我看了许多许多的书如:《童话》、《作文选集》、《世界名人录》、四大名著等等。说起四大名著,我最喜欢的就是《水浒传》,里面讲了许许多多的英雄事迹……
啊!我爱你我的良师益友—书。