良师益友作文
“书犹药也,善读可以医愚也”这句话是刘向说的。的确,读书可以让人变得聪明,也可以让人变优秀。在我心里,书还是我的良师、益友。
在我三岁时,我读了人生中第一本喜爱的书,那本书的名字叫《昆虫记》,这是伟大的昆虫学家法布尔写的,这本书写了昆虫之间发生的事,还写了昆虫的习性。从那以后,我这小小的、天真的心田里种下了科学的种子。
在我七岁时,我又爱上了武侠小说,那一本《傻丹仙帝》给我留下了深刻的印象。我还记得书的内容是这样的:一个叫常胜的人前世因为是大善人,成了仙,但被人误陷,转世成为了战士,在他临死之际,吃下了大转轮仙丹,回到了十七岁的时候,从此他发誓要找出害他的那个神仙。合上书页,我还久久沉醉于常胜经历的各种惊险人生。
在我十岁那年,有一本书给我留下了深刻的教育——《爸妈不是我的佣人》,读了这本书后,我受益匪浅。从此,我变得更加有礼貌。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我虽然没有高尔基这样爱书,但我十分喜欢,也尊敬这位良师益友——书。