良师益友作文
我生性害羞。在学校里,我总是一个人安静地坐在角落里。看着同学们在一旁玩游戏,我很想加入。但是,我怯怯羞羞的,不敢出声,不敢和他们打交道。
有一天,妈妈对我说:“孩子,你需要一个朋友。”几天后,妈妈从外面带回了一个漂亮的书架。陆陆续续地,书架上有了不少漂亮的书。我常常在那书架面前呆呆地出神。《窗边的小豆豆》《夏洛的网》……一本本温情的书摆在我的眼前,融入我心里。蓦然间,我觉得仿佛有一缕温暖的阳光照在我的心坎,让我明亮,让我豁然……我知道,我得去拥抱友情。
一天,我怯生生地对一位同学说道:“杜珍慧,你星期六有时间吗?”我脸上带着期待的表情。“有啊!”“那,请你到我家做客吧!”我兴奋地说。“好呀!”杜珍慧开心地说。
从那天起,我开始尝试主动与别人打交道。我知道,只要自己开朗、自信、友善,一定能交到许多好朋友。书就像一个良师益友,教我学习,教我生活,教我做人。