成长的故事作文
在八年前的一个夏天,一个聪明可爱的女孩——我,来到了这个美丽的世界上,我一出生爸爸妈妈就给我取名“睿仪”,希望我能成为一个端庄聪慧的人。
现在我已经成为一名自信、乐观、开朗的小学生了。我喜欢读书、画画、唱歌、旅游……
我真的很向往旅游,因为每次出游都会觉得世界真大呀!让我印象最深的就是澳大利亚的大堡礁了。
我们是寒假去的,哪里刚好是夏天。我们是从凯恩斯坐船去的,那里风浪很大。船摇得很厉害。我很难受,妈妈都吐了。好不容易我们终于到了大堡礁的浮台。一到那儿我们就大开眼界了,也不难受了。我们周边是无边无际的大海,海里面还有成群结队、五颜六色的小鱼呢。我和妈妈立即动身,准备下水。这可不是一般的游泳,而是浮潜。我带上脚蹼、游泳面具和呼吸管,就迫不及待地下了水。水又凉又舒服,虽然只穿了一件救生衣,但水浮力很强,我可以自由自在地游动了,练熟了呼吸管的用法,我就把头放在水中,你猜我看见了什么?一只大鹦鹉鱼!它身上有彩虹条纹,长着鹦鹉嘴和蓝色的大眼睛。一些潜水工作人员在它四周,他们非常友好,还向我们“打招呼”呢,我也礼貌地挥了挥手回应。这让我很兴奋,马上抬起头对妈妈说:“往水里看!”当妈妈抬起头时脸上也挂着惊讶的表情。我太好奇了,继续津津有味地观赏海底的美景。
这时,一阵清脆的铃声响起,原来要上船了。我依依不舍地离开了。在我成长中有许许多多这样美好的时光,我要好好珍惜它们,做个见多识广的孩子。