凡卡续写优秀作文
亲爱的凡卡:
您好! 我是海珠小学六(3)班的学生。我想对你说:“虽然你生活得很苦,但你不需要觉得自卑,因为度过了这个苦,你一定会幸福的。” 幸福,这两个字眼在人们的心里多么美好。在一些幸福的家庭中,有许多像你这样大小年纪的孩子不知道什么是饥饿,整天浪费粮食,把吃不完的饭菜倒掉。或是把不喜欢吃的倒了,只吃喜欢的。 饥饿,这两个字眼在人们的心里是残酷的,在一些贫穷人的家庭里,他们都很珍惜粮食,把吃不完的饭菜放着,留着下一餐吃。 对幸福和饥饿这两个不同的情况,我觉得生活在贫困家庭里的人会节约。相反,生活在幸福家庭中的人很浪费,一点都不会珍惜。我想,如果可以的话,把穷人和富人调换一下生活环境,让穷人享受一下幸福的滋味,让富人感受下浪费是多么的可耻。 凡卡,我希望你不要自卑,在幸福和饥饿的中间,我感觉过苦日子还不错,因为这样会使你学会珍惜和节约。
祝: 身体健康!