不忘初心砥砺前行作文
人生之路,正如我们穿衣服扣扣子,一步错,步步错。
哈伯特曾说,“对于一艘盲行的船来说,所有的风都是逆风。”人生,如诗,如画,也如风。要想成功到达彼岸,就不要偏航,逆风而上。人生,也如哆啦A梦的时光机,能将你带向繁花似锦的未来,也能带你陷入无限深渊的末日。因此,人生路上需走好最初的第一步,第一步走好了,那便是你的“未来”;第一步没走好,那将是你的“末日”。
在华盛顿小的时候,他砍掉了他父亲无比喜爱的一棵樱桃树。他父亲回来了,非常生气。他暗自思量“如果我查明是谁砍了我的树,我要狠狠揍他一顿”。华盛顿明白自己闯了祸,仅犹豫了片刻,便和盘托出。华盛顿的话音刚落,他父亲满脸的怒气顿时烟消云散,并称赞华盛顿“诚实的行为胜过一千棵樱桃树的价值”。“诚实”也成了这位美国国父为人的写照。也因此为他赢得了“未来”。而德国阿道夫·希特勒在小的时候,因为与父亲的一次冲突,而导致他思想观念的错误,从此让他荒废了学业,心中埋下了一个“恶果”,最终成为了一个日耳曼民族主义和纳粹党的总裁。最后,他发动了第二次世界大战,祸国殃民,也因此让他走向了“末路”。
人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输。走好人生的第一步——不忘初心,砥砺前行。