小小志愿者作文
在一个阳光明媚的星期六,我和妈妈穿上这身文明志愿者的制服,去管制那些不文明的人——可以为祖国贡献一点力量,这是一件多么光荣的事情啊!
我们今天要看守所的区域是:翔安香山。我听到要去翔安香山看守,不禁乐了起来!因为我们的新家就在翔安,等我们“下班”了,就可以直接回新家看电视了!
我们一起打车来到香山,就开始工作了。
不一会儿,就有一位老奶奶来问路了。她微笑地问妈妈:“小妹,请问月心湖怎么走啊?地图上的字我不认识。”
妈妈就看着地图,面带微笑地连比带划:“从这里直走两百米,再往左拐走五百米就到了。”老奶奶连连颔首,笑眯眯地道谢。妈妈忙不迭地扶起老奶奶,真诚地说:“不客气,这本来就是志愿者的职责!”老奶奶高兴地挥手和我们告别后,我便从背包里拿出笔和本子来记录:帮助老奶奶找到月心湖。
我们继续巡逻,来到一个亭子前——哟,怎么又那么多的垃圾呢?本来想在这里吃完午餐休息一会儿,再继续巡逻的我们不约而同地带上手套和口罩——先打扫完再吃饭!我和妈妈就以最快的速度打扫了起来……然后,我从背包里拿出笔和本子,又记录了一条——清理垃圾。
太阳已经升到树顶上了,我的肚子真饿呀!我迫不及待地从背包里拿出妈妈做的爱心便当。一闻到饭菜的香味,我就急忙打开盖子,像一匹饿狼,狼吞虎咽地吃着……
下午两点多了,我和妈妈又把亭子周围打扫了一遍,才继续去巡逻的。
我们四处巡逻,不知不觉地就来到了热带雨林石这里。就在这时,突然发现一位叔叔竟然把抽完的烟头扔在这些无辜花草的旁边。于是,我急忙跑过去,将还在燃烧的烟头踩灭,拯救了那些可爱和花草!将它踩灭后,我站起来,微笑地劝说:“叔叔,请您以后不要在公共场合抽烟了。更不要把抽完的烟头随地乱扔!如果燃烧的烟头烧死了那些艳丽、可爱的花草,本来五彩斑斓的地球妈妈,将会失去她美丽的面貌,失去青春,致使人类不再会有笑容!”
叔叔听完我的这番话后,深得体会,微笑地握住我的手:“谢谢你,小朋友。我以后一定会改正过来的!”
我高兴地回答:“没关系,这都是我应该做的!”说罢,他自觉地将烟头扔进垃圾筒,同时,我也拿出笔和本子,又记录:开导叔叔,使他知错就改。
天渐渐黑了,下班的时间到了,我和妈妈兴高采烈地打车回到新家。我迫不及待地从书包里拿出日记本,快乐地写起今天的事情来。