暑假的时候,我们雏鹰假日小队举办了主题名为“爱护家园,从我做起”的一场活动,地址指定在地铁站。我是个地铁控,就盼望着这一天了。活动是下午开始,可是一大早我就开始兴奋了。吃过中饭,我就迫不及待地拉着妈妈赶到了鼓楼地铁站的车控室集合点。
这时候已经有同学来了,我们一起开始做准备工作,同学们分单页和书签,家长们挂队旗,并拍照留作活动纪念。上半场活动开始了,我们负责给地铁里面的乘客发放环保宣传单和我们制作的书签,向他们宣传环保的重要性并让他们在活动的旗子上签名。我和马玛艾尔、陆杨心源一组,经过商讨分工,开始寻找今天活动的第一个目标。这是一个年轻的大姐姐走了过来,我们立刻冲了上去,"您有时间吗?您有时间吗?……″,结果她看都没看就拒绝了我们,哎,没爱心!后面连续几个乘客都说没时间,我们手上的单页一张都没有发出去,哎,真让人扫兴!看着我们苦着脸,家长们提醒我们,让我们改变一下战略,不要问您有时间吗?而是问您支持环保吗……哎呀,效果真不错!好多乘客都停下了脚步,接受了宣传单并在承诺书上签了字,我们好高兴呀!当我们遇到困难的时候,应该多想想多试一试,改变一个方法,也许就会成功。
上半场活动结束了,开始了我们下半场活动,参观车控室。车控室在我心里一直是个很神秘的地方,今天终于能揭开神秘的面纱了。车控室里有好多的屏幕,在屏幕上可以看到每一个角落。可以看到来来往往的乘客,可以观察地铁的运行,有专门的安全员坐在这边密切观察。如果有突发事件或列车出了问题,他们会第一时间发出警报,相关人员会及时解决问题,确保乘客的安全!在墙上还贴着许多的表格,各式各样的我们也看不懂,那是叔叔阿姨工作的时候用的。讲解员阿姨还给我们讲了一些关于地铁的故事和一些乘坐常识,并让我们做了些尝试,让我们增长了很多知识。很快我们的下半场活动就结束了。
时间过得真快,今天下午的活动太有意义了,现在科技非常发达,社会发展的也非常快,社会进步了,我们也应该跟着进步,学好知识才能成为进步的一员。当然,不管在哪里、做什么,我们的环保理念一定要牢记!