一场梦作文
青春是美好的,是吗?至少我一直这样相信。青春是痛苦的,是吗?至少我一直这样认为。说青春是美好的,是因为人们都那样说;说青春是痛苦的,是因为每个人都必须经历。可是对于我来说,青春仅仅是一场飘渺的梦。
学校,家,每天奔波于这两点一线之间。生活是平淡的。听老师的话,听父母的话,我们做着别人眼中的好学生,好孩子。可是,年轻的心真的没有一丝渴望吗?
诚然,我们获得了许多,但也同时失去了许多。我们无法阻止奔流的时间,它把我们从牙牙学语的婴儿变为生气勃勃的少年,亦会把我们从朝气蓬勃的少年变为白发苍苍的老人。没有人能改变这一切,亦没有人能阻止这一切,我们只有接受,只有服从,不是吗?
青春到底是什么?我为此困惑过,迷茫过。我能感受到青春的美好,是它给我们带来了充足的活力和灿烂的笑容;可我也能感受到青春的痛苦,是它给我们带来了五金的烦恼和淡淡的忧愁。真的仿佛就是一场梦。昔日还在一起玩耍的朋友,今日已经平淡得如街头的陌生人;
昔日还向自己微笑的老师,今日已经冷漠得如匆忙的过客;昔日的蓝天,昔日的阳光,昔日的一切,已经成为永远的昔日,成为永远的历史,一去不复反。青春,一个莫名的季节。青春的我们,经历着花开花落,月圆月缺;青春的我们,经历着悲伤离别,学会着长大。懵懂间,默默间,我们长大了。可是,再睁开眼时,世界已经变成另外一个模样。
因为,梦已经醒来,花儿重新开放,一切都改变了。
黑夜中,月光下,是谁仍在梦中?