让人害怕的东西很多,有人怕动物,有人怕陌生人,也有人怕鬼片,还有人怕尖叫声……任何东西都可以使人毛骨悚然,而我最怕的就是黑夜里──做恶梦。
在一个“伸手不见五指”的黑夜里,翻来覆去,怎么睡也睡不不着,刚好中庭的灯反射在外面的一棵大树上,使房间的墙壁上,隐隐约约的出现正在张牙舞爪摆动的“鬼影”,我赞叹自己丰富的想像,却也吓坏了自己。当时房间是一片漆黑,我用力转身,“砰!”我的头硬生生的撞到了床头。痛啊!
三更半夜家人都睡得很熟,根本没有人被我的一举一动吵醒。我突然觉得口干舌燥,想下楼喝水,不想被家人发现,所以我就蹑手蹑脚的下楼,没想到在客厅窗前又看到那个如影随形的“鬼影”,我吓得浑身发抖,差点没魂飞魄散;当走进厨房时,不小心踢到垃圾桶,“空隆!空隆!”还好没吵醒家人。我突然看见那影子猛烈的摇动,就像是一群鬼魅走过,又听见一声声狗叫声,这怵目惊心的景象,更是叫我心惊胆跳。我迅速的躲回被窝里,我冰冷、僵硬的手也渐渐回温了。可是那些吓人的鬼影,因为灯光的原因变得一闪一灭,忽明忽暗,我吓得惊声尖叫……
突然,妈妈和姐姐合力把我摇醒,满头大汗的我还是迷迷糊糊的;感觉好像被人抬起来了,我张开重重的双眸,原来是爸爸把我抱起来了,那时我仓皇的脸才恢复淡淡的笑容,所有的恐惧感也消失得无影无踪。因为我清楚的知道,我做了一个可怕的梦。
夜深了,我真的好累好累,睡眼惺忪的我,朦朦胧胧中正要进入梦乡,突然瞥见窗外摇摇晃晃的树影,正如梦中张牙舞爪的可怕鬼影,我赶紧盖上棉被……