关于卖报作文
今天,嵊州日报社组织小记者开展卖报助困大行动。我拿着老师交给我的几份报纸,站在街头,注视着茫茫的人群。忽然,一位慈祥的老爷爷慢慢地走了过来。我鼓足勇气,迎了上去:“老爷爷,请你买份报纸吧!这份报纸内容非常丰富,而且报纸的钱是拿去捐给希望工程的。”老爷爷听了我的话,拿出一块钱来,对我说:“既然如此,我就买两份吧!希望这点钱给可怜的孩子买本本子。”“谢谢!谢谢”我连声说。
第一次的成功激励了我,我充分发挥了我能说会道的才能,一会儿我手中的报纸就剩下了最后的一份了。不知怎的,最后一份报纸就是这么难卖,尽管我喊着“卖报!卖报!”把喉咙都喊哑了,可是路过的人们不是就家里有了,就是挥挥从别的小记者那儿买来的嵊州日报。哦,对了,我何不把这最后一份报纸卖给附近的店家呢?很快,我把这份报纸推销了出去。报纸卖完了,我人却被汗水浸透了。
看着手中的报款,心想:今天的辛苦也是值得的,因为我也为贫困学生献上了一份爱心。