踢毽子作文
周六,做完作业的我正思量着怎么来放松放松自己时,突然看到妈妈不久前刚买的毽子,便央求妈妈教我踢毽子,妈妈毫不犹豫地答应了。
我拿起毽子,顾不得等换鞋的妈妈,就飞一样地冲下了楼。到了小区广场,我迫不及待地把毽子往上抛,随即朝着空中的毽子猛踢过去,但是没有踢到。我没有灰心,又拿起毽子往上一抛,又没有踢到。唉,这个不听话的毽子还和我“捉迷藏”!我有点着急了。这时妈妈赶过来,她耐心地对我说:“踢毽子不能着急,看准了毽子落的方向再去踢。”我深吸了一口气,按照妈妈说的方法去做,果然,踢到毽子了,我兴奋地一蹦三尺高。我不停地踢呀踢呀,但是踢来踢去就只能踢一个,并且毽子就像一个淘气包一样,一会儿朝东跑,一会儿朝西跑,还不时地跳到我的鼻子上蹭一下。再看看这边踢毽子的妈妈,毽子就像喜欢她的脚一样,如影随形,任它差遣。我开始气馁了,一生气把毽子仍的远远的。妈妈捡起毽子语重心长地对我说:“学东西没那么容易的,一旦做不好,就要动动脑筋想一想问题可能出在什么地方,自己尝试着去改。你想想,为什么你的毽子老是横着飞呀?你看我的!”妈妈一边说一边示范着做了一下。噢,原来妈妈的脚是横着抬起来的。我照着妈妈的样子练了一下,果然,毽子变得听话了,一个、两个、三个,我可以踢三个了!妈妈在旁边笑着说:“不错,不错,有进步,但劲还使得不够稳,只要你不断练习,会悟出感觉来的。”我一边跌跌撞撞地踢着毽子,一边猛点头。
是呀,只要功夫深,铁杵磨成针。不久的将来,我也能成为一个踢毽子的小能手。