踢毽子作文
今天,我们上了一节有趣的体育课花样踢毽子。
整好队伍后,老师让我们挨个报数:每喊到六,就从一开始重新报。按照这个规则,每六人一组,我们总共分成了五个组。
分散开后,老师跟我们讲:其中一人先将毽子踢出去,毽子落到谁那里谁就将毽子再踢出去,尽自己最大的努力,让别人接住。
刚开始的时候,我们队每次都踢不了几个。有的同学掌握不好力度一脚把毽子踢到老远老远的地方,害得同学们不得不跑过去再捡回来;有的同学踢得太高踢到了房顶上;有的同学则掌握不好方向,让别的同学接不着;还有的同学是力量不行,毽子根本就踢不出自己的家门毽子还没有到其他的同学身边呢,就早早地落地了;
就这样磕磕绊绊地训练了一段时间后,我逐渐掌握了技巧:当毽子快要落地的时候,先踢起来,然后再踢出去。我踢得越来越熟练,越来越快,同学们都招架不住了,就连我们班那个踢毽子最好的同学跟我对踢都败下阵去了呢。
老师见我踢得又好又快,就要求和我对踢。刚开始的时候,老师踢得并不是很好,总是被我赢。可是,后面几局老师就不再让着我了,踢得越来越快。我也被迫跟着越来越快。最后,老师突然使出了一记绝招,将毽子向着太阳的方向踢了出去,还踢得老高。不经意间,我向上一看,结果太阳太刺眼,根本看不清毽子在哪。按照感觉,我使劲踢了一下,结果超级棒!我把旁边同学的毽子给踢飞出去了!同学们在一边笑得前仰后合。
有的时候,耍个花招,不仅可以增添快乐,而且也丰富经验,就像体育老师今天做的一样我喜欢这个花招。