踢毽子作文
今天,学校发给每个同学一个毽子,让我们在大课间做完操后踢。看!这漂亮的毽子,四片五彩的羽毛,朝四方展开,犹如一朵刚刚绽放的鲜花。它还有一个亮晶晶的绿色底座,毽子飞舞的时候,上面的几片小铁片“叮当叮当”的响,那声音好比一首动听的乐曲。
终于,课间操做完了,同学们迫不及待地拿起毽子了,飞奔到了活动场地开始踢毽子,就像一只只刚出笼的小鸟一样。我高高地抛起毽子,可是,脚还没够着毽子,毽子稳稳地掉落在地。有时是脚尖猛力一踢,毽子被踢飞了,像一只顽皮的小鸟向远处飞走了。
袁老师看我们忙着捡毽子的狼狈样,跟我们说:“踢毽子要用鞋帮的部位踢,而且要踢得又高又直,等毽子稳稳地落到膝盖处,紧接着踢第二下,第三下,踢的时候用力咬均匀,要把握好节奏……”接着,袁老师便熟练地踢起毽子来了:老师把毽子托在右手掌心上,轻轻往上一抛,毽子稳稳地落下来,老师勾起右脚轻轻一踢,毽子又飞了上去,毽子就在老师的鞋帮处上上下下地飞舞着,看得我们眼花缭乱。“1个,2个……7个,8个……” 毽子像一只五彩的鸟儿围着老师上下翻飞,教室里是一阵高过一阵的数数声和喝彩声。袁老师一连踢了十八个才停下来,看着老师熟练自如的动作,我真是羡慕极了。
于是,我勤奋地练习起来,脚扭了,摔了跤,这些都阻挡不了我学习踢毽子的脚步。经过我艰苦的训练,我现在总算可以一下子踢三四个了。虽然和袁老师的水平还相差很多,但我会一直坚持练习下去。踢毽子让我明白了,做任何事,只要有坚持不懈的决心,就能学会更多、更难的本领,我也明白了练习本领,要讲究方法,熟能生巧的道理。