踢毽子作文
今天阳光明媚,正是玩游戏的好日子,我心想要是今天下午黄老师能带我们出去踢毽子就好了,没想到我的话好像被施了魔法,居然成真了。
下午,我来到教室准备上小记者课,黄老师望着我们笑了笑说:“孩子们,今天天气这么好,我们一起去踢毽子吧!”“耶!”全班同学开心地跳起来。我们排好队伍来到操场上,分好组以后,黄老师发给我们鸡毛毽。鸡毛毽的底部是由八个铁环和一个软胶组成的,还有一些五颜六色的羽毛,漂亮极了。黄老师说:“大家抓紧时间练习,我们要比赛的,哪个组踢的最多?哪个组就胜利,胜利的小组有奖。”我们听到“有奖”这两个字,顿时全班又沸腾起来了,我们小组赶紧练习起来。我左踢一脚右踢一脚,始终踢不好,把毽子踢得很远。不一会时间就到了,我很紧张。
比赛开始了,我觉得最厉害的是赵诗婷和陈泽,他们两个连续踢了四个,最后还进入了个人决赛。最搞笑的就是康岸青,他的脚力量太大,就像打跆拳道一样,脚伸得很长,他的“表演”让我们大笑。轮到我了,我也是因为力量太大,只踢了一个,看来想把毽子踢好还真不简单。最后,此次活动的踢毽冠军金廷峰告诉了我们踢毽子的秘诀,那就是要掌握好时机,掌控好力量。我想,我还要继续努力,下一次争取有所进步。