垃圾桶的故事作文
我是一个普普通通的小垃圾桶。我穿着一身绿衣服,每天站在马路边上,等待着垃圾的到来。可是,最近,人们总是随地乱扔垃圾,害得我每天都吃不饱,现在肠胃都不舒服,只好去垃圾桶医院治疗。
在垃圾桶医院里,我碰到了几位病友,他们个个形状各异,颜色不同,但个个愁眉苦脸,他们一见到我,都围了上来,纷纷向我诉说他们的遭遇。
黄色的垃圾桶挺着个圆鼓鼓的肚子,抢声说道:“哎呀!最近人们总是把一些可回收垃圾放进我的不可回收的肚子里,我的肚子吃了不该吃的东西,现在已经消化不良了。你看,我的肚子已经撑不下去了。”
红色的垃圾桶显得很痛苦,“三根半夜的时候,一些人总是无缘无故地打我,弄得我全身伤痕累累。”
蓝色的垃圾桶不断抚摸着自己的脖子,用沙哑的声音说:“人啊是越来越不像话了,竟然把那么大的一个纸箱使劲塞进我的嘴里,我的喉咙被挤压坏了,连说话都疼。”刚一说完,他又咳嗽了一下。
我摸了摸肚子,建议道:“那么,我们就给人类写封信吧。”
每个垃圾桶一下精神都好了起来,起声回答:“当然好。”
他们这样写道:
尊敬的人类:
你们好!我们垃圾桶给你们提个建议。我们知道你们不想让自己的家园变得脏、乱、差,你们应该保护环境,从不乱扔垃圾,给垃圾分类,保护我们等小事做起,让自己的家园变得更加美好。