含羞草作文
我家有一盆含羞草,因为它的与众不同,所以我特别留意观察它。
春天的时候,奶奶种下了几株含羞草。没过多久,含羞草吐出了嫩绿的枝芽,我每天都去给它浇水。于是,奶奶把“照看”含羞草的任务交给了我。到了夏天,含羞草的枝叶非常茂盛,它的叶子是一串一串的,是由许多小叶片组成的,每一个细细的小叶片上面排列着许多像小针形状的东西。我用手轻轻地碰一下它的叶子,含羞草像装了感应器一样,小叶片立即合拢起来,仿佛一位害羞的小姑娘,有趣极了!在我的精心培育下,含羞草终于开花了,淡红色的花朵,楚楚动人,好像粉红色的绒球,非常鲜艳。
听奶奶讲,含羞草不但能够净化空气,而且还是珍贵的药材呢!含羞草真是浑身是宝呀!我喜欢含羞草,它是我的好伙伴。