含羞草作文
今天下午我在小区的花丛中发现了一种很特别的植物,问了妈妈才知道它的名字叫含羞草。含羞草的叶子是绿色的,长在一个漂亮的花盆里,开出粉红色的小花,非常引人注目,好看极了!
含羞草的叶子十分有趣,用手轻轻的碰它的叶子,它就会像羞答答的小姑娘一样,害羞的低下了头,过了一会儿周围没动静了,含羞草的叶子又顽强的抬起了头。后来回家查了资料
才知道,含羞草长在南美洲,那里常年暴风雨,还有许多虫子,为了保护自己,一有东西碰它,就会马上合拢,还有如果地震来的前几天,它的叶子就会合拢,说明地震要来了。
含羞草好神奇啊!我们要好好保护它!