含羞草作文
这星期,我去超市买了20颗含羞草种子,带回家,打开一看,种子个头小小的,咖啡色中带点黄色,我十分激动,赶忙把它种下营养土中,期待着它能快快长大。
带着我的希望和所托,小种子奋发向上,过了五天左右,根便用力的钻进土中,挣脱开外皮,一对碧绿色的嫩叶打开了,我高兴极了,小种子并没有放弃,没过几天,两片叶子中心长出了一根小茎上面托起了一片片叶子,一天后,一片片叶子打开了,我用手轻轻一碰,叶子赶忙合了起来,整个含羞草倒了下来,原来,叶子合起来的同时,含羞草也会倒下去呀,这是多么神奇有趣的事情啊!
几天后,所有的含羞草都长了出来,夜晚,月亮升了起来,含羞草的叶子都合了起来,一个个的都进入了梦乡,清晨的阳光照了进来,它慢慢的展开它碧绿的叶子,吸允着芬芳的阳光,是自己更加美丽!