含羞草作文
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,我妈妈要去买衣服。过了一会,我妈回来了,我看到了她手里拿着一盆草。
我看到了特别好奇,它的叶子是一大片一大片,我仔细一看,原来,它的叶子是一条一条的,不仔细看是看不出来的。
我用手触摸了它的叶子,它的叶子就吹下去了,这是为什么呢?在我百思不得其解之际 ,我的姐姐过来了。于是,我就问姐姐:“姐姐这盆草叫什么名字?为什么我用手碰她的叶子,叶子就垂下去了呢?”姐姐笑了笑,对我说:“真是个勤奋学习好学生啊!他叫含羞草,你用手触摸它的叶子叶子就会垂下去的原因,就让我来告诉你吧!它的叶子里有很多小水珠,只要你用手碰一下,它的叶子上的小水珠就会流向其它地方,所以你用手碰它的叶子就会垂下去。”我听了满意地点了点头。