在茂密的森林里,小花儿快乐的跳舞,小草在做早操,大树摇了摇自己的小树叶。这里还住着一群可爱的小动物。
小鸟在蓝蓝的天空上唱歌,树上长着一朵朵美丽的小花,有的小蝴蝶在贪玩,还有的小蝴蝶在比美呢!可小蜜蜂不贪玩,去采蜜,爱劳动,一天比一天忙。兔子妈妈在采大大的蘑菇,回去把大蘑菇送给自己的小宝宝。但一只可怕的小老鼠在偷吃香喷喷的蛋糕,小猫看见了,就扑老鼠。小鱼儿在水里捉迷藏,你追我,我捉你,开心得不得了。到了晚上,小鱼儿不再玩耍,一切都平静了。
第二天,小鸟从鸟窝里飞出来,小鱼儿钻了出来,一切都恢复原来的样子。小蜗牛听说了森林里的多快乐,也赶到森林里。他看见小蚯蚓没有好朋友,他就成为小蚯蚓的好朋友。蒲公英妈妈把她的孩子全吹走了,在别的地方生长。七星瓢虫在空中快活的飞来飞去,跟飞在空中的小蒲公英玩耍。小蝌蚪在寻找妈妈。问过了小螃蟹、小鱼儿和乌龟。最后,找到了妈妈。
啊!真是一个快乐的森林。