读书的故事作文
“书……”每当别人说起这个字时,我就觉得特别的亲切,它就像秋天的凉风轻轻的吹过,就像落叶一样轻盈,就像阳光洒下大地,像春天一样翠绿……书给我留下一个流光溢彩的花卷。
在我童年的某一天,我爸爸送我一本《西游记》,我很高兴,因为同学们大多数都有了,所以我盼望我有一本《西游记》。里面讲的是一直石头里蹦出来的猴子,他很机灵、顽皮、有乐观的精神……
有一天,我正在看《西游记》的时候,爸爸叫我写作业,我就说写完了,可爸爸却来了个狠招——练字。爸爸抢过书来,可我不服气,抢来抢去书被抢烂了,我看见书烂了就怪爸爸,可他却不紧不慢的说:
想一想书烂了该怎么办?我想一想,有了!有了!可以用透明胶啊!这个办法是我读幼儿园爸爸教我的,那时候被我写在一个本子上。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我认为这个说法是正确的,因为只有读书才能有成就,所以我喜欢书。