有一对双胞胎出生了,他们就是矮君和她的妹妹。她的家人很开心,虽然增加了负担──因为家里还有矮君的哥哥妹妹要扶养,但是家人还是很高兴家里新添这对双胞胎。这一家人感情很好,和乐融融。
矮君个性活泼,但是遇到不太熟的人,就会变得很害羞。矮君长得矮矮胖胖,眼睛像是绿豆一般小巧可爱,牙齿虽然长得歪七扭八,但是矮君不觉得丢脸,因为她认为只要常微笑,就算长得再不起眼,在别人眼中也会很漂亮。
矮君有很多兴趣,其中她最喜欢绘画及玩电脑游戏。她认为绘画是一种让人们表达想法的方式,所以她锺爱绘画,矮君的画还曾经获得美术比赛入选,得到特优的佳绩呢!玩电脑游戏虽然也是矮君的喜好,可是她认为过度玩电脑有损视力,也有上课不专心等缺点,所以矮君玩电脑是有节制的,因此她的视力至今仍维持一点零左右。
因为矮君喜欢绘画,所以她想成为一个画家;矮君也想帮助受冤屈的人,还他清白,所以她想要成为律师;矮君还说她想发明别人还没有发明的东西,所以以后要当科学家……矮君的未来到底会怎幺样呢?让我们拭目以待吧!