读书的故事作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”如今,我也谓拜书为师,与书结友。 我读书很杂,见到书就爱不释手。虽然我读书广泛,但是也有喜爱与讨厌,如名著,我爱《三国》;如小说,我喜欢《皮皮 鲁》;如漫画,我爱看《兔子帮》。 我读书的时候,书就像一块磁石深深地吸着我。那时,我便浮想联翩:读《三国》时,似乎见到常山赵子龙在长板坡上,救阿斗,杀敌军,勇冠三军,威震四方,勇不可挡。看《曹操》时,又见到了曹操用人唯才是举和雄才伟略,与诸葛亮斗智斗勇,借招拆招。这些都让我沉浸在书的海洋里如痴如醉。 每当我拿起一本书就忘记了时间在流逝。有一次,我去图书馆看书,妈妈让我回来时,买些面包。我心里念了一遍又一遍,原已记得一清二楚,可刚一踏进书店,就把买面包的事抛得九霄云外。一排排书琳琅满目,我拿起一本书,一页,两页......我贪婪地读着。后来不知是看书入迷,还是神魂颠倒,竟把买面包的钱全都买书用了。 好书是良师益友,是点燃知识之火的打火机,是让你走出“文盲”的启明星。 我要读书好,读好书,好读书。