我的故事作文
夏天,蝉鸣声声,草儿青青,一切都那么美,充满生机。
爹爹家前面是一块很大的池塘,里面种着茂密的荷叶、莲花。我经常跑到池边去张望,碧绿的荷叶又圆又大,挤在一起,把荷花挡住了,我真想进“莲花林”里瞧瞧,见识一下她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美。
终于,爹爹要带我到池里去看荷花。坐到船上,我划着桨,心里激动极了。
我拔开荷叶,小船驶进去,一股清清的香气扑鼻而来,沁人心脾,一朵花苞映入眼帘,有一个巴掌那么大,花杆上长着小刺,花苞的底是青色,中间是白色到粉红,随风摇曳,像是夏日的梦,甜美。
驶入深处,可谓是一座天宫,一枝枝莲花红艳耀目,高高凌驾于莲叶之上,似天女下凡,亭亭玉立,柔情似水。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”
微风拂来,花瓣纷纷扬扬飘落下来,飞啊!飞啊!小船似的躺在水面,香远益清,我一个一个拾起,摘下一个大荷叶,念念不舍地离开了那溢满花香的莲池。
回到家,我将花瓣一个个粘在荷叶的一圈,戴在头上,那种香气流荡在我的鼻间,荷叶成了我的一顶小帽。
世上繁花三千,我独爱莲。