我的故事作文
从儿时起,我就和书成为了好朋友,结下了不解之缘。我和书之间的故事,那可不是能用一句话就能说完的哦!
暑假前,我的语文老师为我们班每一位学生都发了一本班本课程——《三国演义》。没错,就是四大名著之一的“三---国—演—义”。
回到家后,我迫不及待地打开这本书,津津有味地读了起来。可是,不过一会儿,我便没有什么耐心再读下去了,开始干别的事情。妈妈走过来疑惑地问我:“怎么不读了?”我解释说:“这本书里的生字太多,还需要一个一个地找那些字的拼音,太麻烦了!”妈妈耐心地跟我讲起道理来:“你用字典找到这本书上的生字之后,就学会了一个生字,到时候,别人不会这些生字,你就可以告诉他,这样别人就会觉得你很聪明。你要记住一句话,‘世上无难事,只要肯攀登’。”听了妈妈这些话,我心中又鼓足了劲儿,重新阅读起《三国演义》。
慢慢地,我开始喜欢上阅读。我发现阅读可以使我的写作能力提高,并且拓展了我的想象力。有时候,我会在家对着一个花纹驳杂的石墙呆上半天,构想种种神话传说;路上遇到一个残疾人,我会黯然神伤,编制他的悲惨身世。
我不禁想起了书中的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”