我的故事作文
我每次读书的时候,都觉得书就是一位智者,每一次跟这些智者交谈,都让混沌的童心豁然开朗。
每当读到一本好书时,我都如获至宝,我每次得到一本新书,至少要读两遍。每当读完后,都会贴上我精心整理好的笔记,再把它放到我整齐的书柜里。
那是一个星期一,我们上体育课,我打算带着书去看,但我跑完步后,发现书不见了!我心想:我的书会到哪里去呢?这可是我刚买的书,才读完第一章!我心急如焚,跑到操场西面,仔细地找遍了,没有看到,我又跑到主席台那,一看我的书就在那里,我拿着书就又去上体育课了。
体育课结束了,我抱着书回到家,发现我的书折了好多角,好像还有几个淡淡的脚印。我慢慢地把折了的角一个一个伸展开、压平,又找了一块抹布,把书上的脚印擦掉,看起来跟之前没什么两样,又高高兴兴地读起了书。
书教会了我许多知识,教会了我如何做人,没有书,我前进的速度将越来越慢。