我的故事作文
今年,胡锦涛爷爷向我们发出了“争做四好少年”的号召。我想:自己已经长大了,也应该为爸爸妈妈做点事情,做一个让他们放心的好少年。
刚一放暑假,我就开始行动了。清晨,爸爸妈妈还在熟睡,我便已经起床为他们把水烧开,沏上两杯香茶。在他们醒来时,茶水刚好是温的,待他们洗漱完毕,喝上一口温茶再去上班。他们一出家门,我就开始收拾每一个房间。擦桌子、扫地、擦地……这都是我当日的工作。到了晚上爸爸妈妈下班回来,我再给他们或是做一套眼保健操,或是捶捶背。帮他们消除一天的疲惫。记得有一天晚上,我正在看电视。突然听到水声。我想:爸爸一定是在洗澡。于是,我走到洗手间门前,轻轻敲敲门问到:“爸爸,我能进来吗?”爸爸极不情愿地“嗯”了一声。我走进洗手间又问到:“我可以给您搓搓背吗?”爸爸听了,顿时笑逐颜开地说:“太好了!来吧。”于是,我拿起搓澡巾,一下、两下地搓了起来。可不知怎么,不论我怎么搓就是没有泥。我轻声说:“爸爸疼吗?”爸爸转过身说:“你真是长大了。”
虽然我现在年龄还小,做不了什么大事,看到他们高兴的笑脸,听到他们对我的夸奖,我感到,在这一过程中我长大了。