别样的我作文
我的妈妈今年31岁了。她长着一双灵动的眼睛,一头乌黑油亮的长发,丰润的脸白里透红。和其他同学一样,我很爱我妈妈,但我妈妈似乎又与别人妈妈不同,一是爱唠叨,一是爱臭美。
首先说她爱唠叨吧。每天一大早,我还在美梦中,就听妈妈在叫:“浩浩,浩浩,快点起来背英语单词!”我牙没刷好,她又嚷着:“快点,老师说过每天背5个单词,你要赶快背哈。”背好单词我就去吃早饭。妈妈又把我盯着问:“单词背得怎样?熟不熟?要是听写错了一个,看回来时我怎么收拾你。”唉,你说我妈啰嗦不啰嗦?
她也爱臭美。臭美到什么程度呢?过一两个小时就自拍,家里的狗呀、花呀、一顶帽子呀,甚至是做了一个美甲呀,都会被她手机“咔嚓、咔嚓”地照下来,然后放到朋友圈里去晒。特别是每烧一道菜,我们要吃时,她总会说:“等下,等下,让我拍一张再吃。”这些都不算什么,最可恨的是,她每天早上起来穿个衣服,画个妆至少都要一个小时。就说有天早晨吧,我们六点半就起床了,可到了七点半,也没见妈妈从她的“化妆室”里出来。我要上学,就催她快点,她却对着镜子,若无其事地说:“还早。我的眉毛都没画好呢。”再催,她就说:“马上。”快八点的时候,她才送我去上学,害得我差点迟到。
对于这个别样的妈妈,我开始感到很烦。后来,我才慢慢知道,爱臭美,是女人的天性;而唠叨,则是对我的爱!