别样的我作文
法国著名雕塑家罗丹说过这样一句格言:不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。这句格言巧妙地表达了美的存在和美的发现之间的关系。有人说,学生的生活太单调,太枯燥,太乏味,而我认为我的生活别样美。
我的生活,美在充实。这种充实体现在,每天身体上要摄入足够的营养;大脑上要输入足够的知识。早晨,起床喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋和一些面包,吃饱喝足开启充实的一天;中午,去食堂吃一顿丰盛的午餐,饱餐战饭,下午再战;下午,回来吃一碗大骨头炖白菜,补钙又补铁,一天的营养就全了。充实了身体还要充实大脑,我每天在学校获得了大量的知识,学会了很多道理,收获了很多快乐。近年来,我理解了朱自清笔下父亲的背影;鲁迅笔下百草园的生机与欢乐;郭沫若笔下天上街市的繁华与美丽。
我的生活,美在勤劳。我是一只勤劳的小蜜蜂,每天在书海中徜徉,有计划,有组织地背单词、学文言、研究函数。虽然累得不行不行的,但是我依然坚信“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
我的生活,美在理想。理想是腾飞的翅膀,鸟贵有翼、人贵有志。无冥冥之志者,无昭昭之明,无昏昏之事者,无赫赫之功(荀子·劝学)。我的理想就是让自己更上一层楼,百尺竿头,更进一步,把目前不可能的事情变为可能,把可能的事情变为一定。
美是生活中不可缺少的元素,美是生活的调味剂,美是生活的乐趣,我的生活别样美,你呢?