今天,老师带我们去摸蛤喇。一路上我们欢声笑语,不知不觉的来到了彩虹桥下面的小河。我们都迫不及待的下了河,郭建麒第一个摸到了蛤喇,他高兴的呼喊:“老师,我摸到蛤喇了!”这时,有的同学羡慕,有的同学惊奇,而我却十分不服气。不一会儿,我真的也摸到了一只蛤喇,而同学们却已经摸到了许多蛤喇,过了一些时间,有的同学已经骄傲自大的说:“我一踩就是一个!”“这有什么了不起的!”我在心里自言自语。同学们都沉浸在摸蛤喇的兴奋之中,顿时,同学们的欢笑声充满了整条小河!啊!刘晨摸到了螃蟹,又一次打破了小河上的平静。我们围拢过来观看螃蟹,我心里是又着急又羡慕。可是没法子啊!不过我摸到了不少的蛤喇,心里自然有了些安慰。又过了一会儿,有两位家长也来了,她们也赶紧下了河,这时,天上下起了蒙蒙细雨,李婕茹却摔了个跟头,同学们拉她起来,她说:“我干脆坐在水中吧!”我开玩笑的说:“小心螃蟹夹着你。”她赶紧站了起来,逗得我们哈哈大笑!雨越下越大,我们只好依依不舍的上了岸。今天,我们过得真快乐啊!