“妈妈,你每天都这么辛苦,忙什么呢?我看你就是天天挑毛衣,好像没事干似的。”我问。
妈妈:“哦,你以为妈妈天天在门市部干活,我忙!
有一天,我看到我妈回来的时候脸上无精打采的,一副很着急的样子。“妈,你今天怎么了,怎么这么沮丧!”我问。“我今天在看布。噢,我要死了。这几天有新品种,刚买的布卖不出去!怎么才能幸福?”“现在,布料的品种肯定是新的!”爸爸说。“现在的品种不是贵就是差。我该怎么办?”母亲焦虑得像热锅上的蚂蚁。
还有一天,我妈一进屋,就有一种喜形于色的感觉。问了一下,原来几个月前堆的旧货5.6元卖了(买了4.8元)。怪不得!在接下来的几天里,我不知道为什么,财神特别关注我的母亲,卖了很多旧布。我妈的生意一直蒸蒸日上,蒸蒸日上!
其实做生意就像一碗四味汤,酸甜苦辣都有。有时候会突然给你一种苦涩的味道,但是过了几天就没人能把握好了。我相信只要你有足够的信心,你的业务流程就会越来越好!不管你现在生意如何!