我记得那次,我和爸爸去爬站在我家附近的无名山参加体育锻炼。看着山顶,仿佛插入了天空,我充满了能量,准备超越父亲和其他登山者,成为第一个爬山的人。我做了一个很好的助跑姿势。我默默数着“3”的时候,像离弦的箭一样跑上了山梯,以百米冲刺的速度向山顶进发。渐渐地,渐渐地,我超过了领先的登山者,并把他们远远地抛在身后。这时,我的呼吸越来越急促。回头一看,原来我在前面很远的地方,他们之间隔着很远的距离。渐渐的慢了下来,但还是气喘吁吁的,回头一看,另一个登山者和我已经近在咫尺了,再抬头看看山顶,我也已经近在咫尺了。一方面我支撑不住身体,另一方面这是我的梦想目标,我很矛盾。最后,我放弃了目标,被一个登山者追上了。我只能第二个捍卫我的头衔。我的脚不能像铅一样移动。面对第一个攀登者,一种苦胆的味道涌上心头。
短暂休息后,我开始准备运动,准备再次爬山。有了第一课,我不再把精力浪费在前面的路上,我用我的力量在冲刺;有了第一课,我不会半途而废。刚爬到山顶的时候,凉爽的晚风抚着我的脸,我觉得很舒服;当我看着仍然在山腰上气喘吁吁的登山者时,我感到很高兴。糖浆般的苦味被棉花糖般的甜味所取代。苦涩的味道会成为我心中永久的教训。
"舞台上一分钟,舞台上十年。"这句话太好了!努力就会显示出成功的难度和幸福的价值!