“30、31、32……”呵,班级里好不热闹呀,我们正在举行“弹珠夹夹乐”中队活动。用左手来夹弹珠,对用惯右手的我们无疑是一项严峻的考验。不过,这也是一个不错的想法;一、可以丰富我们的课外生活;二、可以锻炼我们的右脑。不是一举两得,一箭双雕吗?不说了,已经轮到我们组了!
一开始,用左手拿筷子,怎么拿怎么不舒服。而且,我们习惯把筷子拿得很高,我一把夹住一颗弹珠,可那弹珠像浑身抹了润滑油似的总是挣脱筷子的怀抱。渐渐地,我把筷子拿得很低,在夹弹珠的时候,筷子夹到弹珠,手刚好比水面稍微高一些,紧紧地夹牢弹珠,这样,那顽皮的弹珠怎么也逃不了了!一颗,两颗,三颗,四颗……真所谓“熟能生巧”。看着那五颜六色的弹珠一颗一颗被我夹进纸杯里心里哟美得不得了呀!10、9、8、7、6、5----糟糕,开始倒计时了,我得做一番最后的努力!我看准了一颗半透明的弹珠,一把夹下去,谁知,它向前一滑筷子扑了个空。再来一次,又没逮住它。这时手心也不禁冒出几滴汗珠,这时我双看上了一颗在一堆弹珠上的一颗弹珠,夹住它,在同学们数3、2、1的时候将它放入纸杯,好险,再晚一秒钟,就算犯规了!
陈浩开始数弹珠了,1、2、3、4、5、6……只见杯里没几颗弹珠了,我真希望纸杯被施了魔法,杯里的弹珠怎么也拿不完,可那华竟是童话世界的故事,事实是不能改变的。
弹珠夹夹乐,夹出我快乐!