羽毛球赛作文
他站在羽毛球场中央,沉静自若,低头沉思。球毛似从他耳边擦过。这是在羽毛球场上的8000名观众一齐翘首而望,屏声敛息的时刻。
抬起双臂,向上高举,只见他使劲一挥,球就向空中飞去。那一瞬间,他的身体犹如使出了全身力量,衬着掌声和雀跃,一个杀球飞过,他又得了一分。
紧接着的一个吊球,同时伴随着旋风般地向前跑动,动作疾如流星,又潇洒自如,他从容不迫地展开身体优美的线条:从前伸的手指,一直延续到绷直的拍子。
还没等观众从眼花缭乱中反应过来,他已经又得了一份,笔直地轻盈拍子,“哧”地从头顶飞过,一阵风从耳边挂过。
“妙!妙极了!”这时,整个羽毛球场都沸腾了。如梦初醒的观众用震耳欲聋的掌声和欢呼声,来向他们喜爱的运动员表达澎湃的激情。
林丹——这位老将,赢得了金牌。