“足球迷”作文
“咚!咚!咚!”听这声音,我就知道肯定是我家的沙发又遭殃了。看来又是爸爸在干“好事”了。唉,可怜的沙发啊!
我的爸爸是个足球迷,电视上一有足球赛,他绝对不会放过任何一场球赛。每次看球赛时,只要他支持的那一方进球了,他肯定会激动起在沙发上又打滚又蹦跳,还会大叫一声“好”!但是,如果对方的球员进球了,他就会拿沙发出气,用力地在上面猛捶几下,随后就会传来一声“臭球”,一场球赛下来,我家的沙发可就伤痕累累了啊!
爸爸看球赛时不分昼夜。一天晚上,很晚了还有球赛,我这位球迷爸爸依然忠实地坐在电视机旁兴奋地观看着比赛,那嘈杂的声音吵得我和妈妈怎么也睡不着觉。妈妈忍无可忍地冲到客厅,大声对爸爸叫到:“嗨!你有完没完啦!还让不让我们母女俩睡觉啦?”可爸爸似乎并没有听到妈妈的“咆哮”,还是双眼继续直勾勾地盯着电视机看,嘴里还不停地喊着:“好,快啊!射门,加油!”看着爸爸对自己的熟视无睹,妈妈一气之下,把家里的电源切断,然后气呼呼地走进了她的卧室。一直沉迷于球赛的爸爸误以为家里头停电了,只好失落地躺在床上,还自言自语到:“我国球队马上就要进球了,怎么在这么精彩的时候停电了呢?真是太可恶啦!”伴随着爸爸的入睡,我和妈妈的耳根终于清静了!
你们说,我的爸爸是不是一个不折不扣的球迷呢?