“足球迷”作文
我有一个球迷爸爸,他被尊称为我们家的“足球天子”;我爸爸有一个球迷女儿,那就是我,我是这个家的“足球公主”。
爸爸喜爱足球,据说已有十多年的历史了。爸爸常在我眼前炫耀自己:“我爱上足球的时候,你还没有出生呢!”这话可能是真的,由于我闻声有一次妈妈责怪爸爸说,她第一次进这个家门的时候就差点挨了爸爸一球。
我喜爱踢球,全是受了爸爸影响。我坐摇车的时候,爸爸把摇车推到他踢球的地方,让我看他踢球;我会走路后,爸爸带我往球场帮他捡球;为此我常顺便踢上几脚;我上学了,爸爸就有目的地练习我盘球、运球、射门。爸爸总说要把我培养成女足运动员,往夺世界冠军为国争光呢!
我爱足球,我们父女的喜怒哀乐都与足球密不可分。从2000年的奥运会,到今年的世界杯,到亚运会,那怕是深更半夜,我和爸爸都会不睡觉看球赛,为我们喜欢的球队呐喊、助威。看到我们喜欢的球队赢了,我们欢呼雀跃;看到他们输了,我们就会没精打采,似乎世界上最倒霉的人就是我们。前不久,中国女足没进进世界杯四强,我们父女俩几天都没有笑脸。
我一有空就往练球。那一次,我正在家门口踢球,爸爸从门里走出来。我大喊一声:“看球。”球应声直奔家门。爸爸一愣,球已到了屋里,“当”一声巨响,脸盆被撞掉在水泥地上了。在楼上晒衣服的妈妈问道:“出什么事了?”我不敢吱声,赶忙躲到了爸爸身后。爸爸轻声地回答妈妈:“没事,是我没把球扑住,让球进了门,把脸盆打了。”妈妈板起了脸说:“等我下来,非好好收拾你们不可。”我看着爸爸笑了。
有喜有忧,有笑有泪,有理想,有奋斗,是我们踢足球的乐趣。