“足球迷”作文
我们班有一位足球迷,他可是我们学校的足球明星,他为学校争得了许多奖杯、奖牌。
他的家里有许多关于足球的书籍,每本他都认认真真地看过好几遍。甚至,他能将一些书籍倒背如流,无论谁问他有关于足球的知识,他都可以毫不犹豫地说出答案。而且,在足球场随便指一个地方,他都能准确无误地说出该地的名称,比如:角球、中圈、大禁区、中线……
有一次,教育局的领导要来检查我们学校的体育教学情况。老师让足球迷上场比赛,他一直都在为此做准备。一下课,他就坐在座位上看关于足球的书,而且从来都看不厌。一放学,他就去踢球。出去玩的时候,别人都是平板电脑不离身,而他是足球永不“离身”。在家无聊的时候,他不像我们看电影电视剧,而是看自己买的足球碟片。
到了那天,他与他的队员们都做好了充分的准备。足球赛开始了,他是前卫。因为他是梅西的粉丝,所以使用了梅西的战术,先用脚把球踮起来,然后踢了个飞球,对手以为会踢很远所以一下就跑了出去。可是,球仍在落在他的脚下。他趁其不备把球传给了另一名队员,那个队员就以最快的速度踢了个大脚球,球进了。这场比赛,他们以9比1大获全胜。
过了一个月,老师又叫他去参加全省的比赛。在候场的时候,他反复地回顾足球的高招。临近上场时,他们还为自己加油打气,喊着自己队的口号:“龙炫龙炫,永争第一。”最后,他们以5比0完胜,争得了全省第一名。
他是我们班唯一一名“足球迷”,也是我们班唯一的足球队队员——吴琪章。