钓龙虾作文
在这个“五一”长假里,最让我难忘的是到诸暨去钓龙虾。
五月一日那天,我到诸暨奶奶家,就嚷着要去钓龙虾,经过大家的一致同意,我和哥哥姐姐来到村前小树林旁的一个有点臭烘烘的小水塘边,我们准备钓满满的一大桶回去,因为据说这里有好多 的龙虾。
我们用田鸡当诱饵,因为哥哥说龙虾最喜欢吃刚死的小动物的尸体。开始钓龙虾了,我用线把绑好的田鸡放入塘中,不一会儿,我就感觉水下有个小东西在和我进行拔河比赛,我把线拉拢来,他 又迅速把线脱开去。这样来回好几次,我断定那跟我较劲的小东西肯定是老龙虾,我兴奋的朝远处的哥哥叫起来:“哥哥,哥哥,快过来!好像有只大龙虾 。”哥哥急忙赶过来,麻利地拿起网兜,慢慢 地,小心翼翼地把钓竿拎起来。我看那线笔直笔直的上来,不时地抖动几下,我似乎看到那只龙虾在挣扎着,它不愿被拖着走,但又始终不肯放弃嘴中的美食,使出全身的力气想把嘴中的美食拖回家里 ,所以,又一轮大级别的拔河比赛开始了。不过,最后还未等它弄明白是怎么回事,就已经在桶里了。
大约过了二十分钟左右,那些龙虾都变得非常狡猾。我坐在岸边,目不转睛地盯着绳子看,但绳子一动也不动,咦!怎么这么长时间都没动静呢?我心理默默地想。这时,我发现有几根水草粘在 了我的钓竿上,就拿起来想把水草清除掉,结果发现有一只老龙虾正在津津有味地吃着我的诱饵呢!我情不自禁地说:“好狡猾的龙虾呀!”不过,最后我们还是满载而归,我们在水塘边度过了一个愉 快的下午。
诸暨带给了我不一样的乡村乐趣,我爱这里的山,爱这里的水,爱这里的清新空气,爱这里一切的一切。但我更爱把家乡打造得如此美丽、如此富有乐趣的人们。