钓龙虾作文
立夏的第二天一早,长沙的太阳火辣辣的,我们迎着明媚的阳光来到浔龙河山庄钓小龙虾。
还不到九点半,已经有百来号人把池塘边围得水泄不通,我和外公、外婆、妈妈好不容易找了个有太阳伞的地方坐下来。
我将猪肝绑在线上,放入水中,稳稳地拿起钓竿,静静地等待龙虾的到来。坐了好一会儿,我心想:这小龙虾半天不上钩,是在水里睡觉吗?还是天气太热了躲在水下乘凉?是昨天吃得太饱,还没有消化完……突然,钓竿被某种力量拽住了,我连忙抓住钓竿,拿起网兜,把网兜向龙虾慢慢地逼近,很慢很轻地提起钓竿,“扑通”一声水花四溅,龙虾跑了,我用力地把网兜提了上来,可惜竹蓝打水一场空啊!我也好失落!
大家目不转睛地盯着自己的钓竿,等待小龙虾上钩。我想:我也不能落后啊!我一定要第一个钓到小龙虾。没过多久机会来了,我再一次感受到竿子上有力,于是我立马拿起网兜,把网准备好,使劲全力猛然一提。我骄傲地跳起来呼喊到:“耶!我钓到龙虾了,不仅是最大的,我还是第一个钓到龙虾的人哦。”
水塘边钓虾的人越来越多。这边有人大声高喊“快快快,快钓到了,拿网子来”,那边传来“唉,又跑了一只”的叹息声。欢笑声、哀叹声此起彼伏,热闹非凡,我们收获满满地吃咱自己钓的虾去了!