难忘的打针作文
人的一生有许多第一次,如;第一次包饺子、第一次做饭、第一次滑冰、第一次洗衣服、第一次……但那第一次打针让我最难忘。
那是7岁时的一天,我发高烧,烧到39度,妈妈吓了一跳,急的像热锅上的蚂蚁———团团转,立刻骑着她的两轮‘宝马’把我往医院里送,到了医院里,听医生说我要打针,我吓一身冷汗,急忙躲到妈妈身后,说;‘妈妈,我不打针,我不打针。’妈妈温和地说;‘别怕,不痛的。’我想;每次从医院打针回来的孩子都是哭着的······想着想着,护士小姐拿着针管和棉签来到我身旁说;‘小朋友,不要紧张,请趴好,要打针了。我一听打针,又吓的两腿发软,上下牙直打架。我小心翼翼扒下裤子,紧紧地闭着眼睛,护士小姐先给我涂上药水,接着·,针一下扎入我的皮肤里,一阵酸痛传遍全身,我痛得哇哇大哭,妈妈在一旁安慰;没事,不要紧张,等会就好了。;我听了忍住痛,放松。果然,没有刚才那样痛了。打完针,医生和护士都说我棒呢,我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。回家路上我还哼起小曲呢。
经过这第一次打针,我明白了,不管做任何事情,你都不要惧怕它,只要勇敢地去面对,可怕的事情就会变得容易了。