包饺子作文
中午吃完午饭,奶奶就让弟弟睡觉,弟弟很听话的就去睡觉了。等弟弟睡着后,我和奶奶就一起包饺子准备晚餐。
奶奶先拿出面粉慢慢添加水就开始揉面了,面揉好后奶奶把面团拿出来放在桌子上,分成4等份,把它们搓成长条切成小块,然后我就开始擀饺子皮了,奶奶来包饺子,饺子馅也是奶奶提前准备好的。我擀了多少奶奶就包了多少,这样我帮奶奶分担一些活奶奶也轻松好多。
我们一直弄到了弟弟快起床的时候,因为厨房温度高我们热的满头大汗。想到晚上爸爸妈妈回来就能吃到我亲手擀的饺皮,心里满满的自豪着。