沙汉祺是我们班的名将。他中等身材,瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。上课时,他总是聚精会神地听老师讲课,而一到足球场上,他便变得生龙活虎。
记得有一次,我和沙汉祺等人去踢足球。我们胸有成竹地走上了球场。一开局,沙汉祺就给了我们一个“下马威”,把球踢向了右死角,幸亏吴起帆反应快,让沙汉祺“无功而返”。吴起帆大脚把球踢给了埋伏在对方线的我,我纵身一跃,足球划过了一条弧线,然后直射球门。耶!球进啦!但在欢欣之余,我们还是在尽力地防守,顶住了对方的“狂轰滥炸”,瓦解了对方的屡次进攻。忽然,曾锦祥插上了一脚,把球抢走了,令我们防不胜防,紧接着,他把球传到了沙汉祺那儿,这时,我们的眼睛里都充满了无奈,因为我们知道,只要球到了沙汉祺的脚下,那就是“必死无疑”的。果然不出乎我的所料,他进了一球。最终,我们以1比2败了这场比赛。
这就是我的朋友,一个既爱学习又爱踢足球的沙汉祺。