我与足球作文
我们学校每个星期都有一节足球课,这节课是最令人愉快的一节课,可以放松一下,让脑子休息一下,所以足球课一般用游戏让我们练足球。
我最爱“一脚射”了,“一脚射”是我给取的,由两个同学为一组进行。规则是这样的:甲同学在前面慢跑,乙同学在后面一边运球,一边跟着甲同学,听到哨声,甲同学把身子对着乙同学,用脚做了一个小球门,乙同学一脚射门,再把球捡回来,交换角色往复。
听了规则,你一定脚痒痒想踢踢看了吧,第一次听了之后我也想试一试,没想到比我想象得还要好玩。悠闲地运球,让球乖得象一只小猫;一脚射门,让球像猛兽般飞奔……当然,在前面当球门也很开心,西拐一下,北跑一步,让后面的伙伴措手不及,狼狈不堪,突然三百六十度大旋转,从“向导”变成“球门”,看伙伴一脚飞射。
这就是我与足球的故事,它对于我来说,是让我快乐的放松品!我缺少不了的东西!