第一次听到足球这个词语,是在20xx年南非世界杯举行期间。那个时候,我还在上幼儿园,每天都能听到爸爸和舅舅在探讨世界杯战况。从那时起,我就知道有足球这一项运动。
二年级的时候,我非常幸运地参加了校足球队。在那里,学会了许多足球基本功,怎样运球,怎样过人,怎样颠球……训练期间,我也非常刻苦,每一次学会一个新动作,就开心地不得了。回到家就会拉着爸爸一起去楼下练习。我们俩玩的不亦乐乎,有时候甚至会忘了吃饭时间。踢着踢着,小区里的其他小朋友也会加入到我们中间来,可见足球是一项很受大家欢迎的集体运动。
几个月后,我真的能够踏上那梦寐已久的足球赛场,虽然只是作为替补队员上场,但我还是非常自豪。在比赛过程中,我的队友想把对方带球的队员拦截住,可是没有成功,眼看就要进球了,我急得像热锅上的蚂蚁,一个箭步上前,把球控住,一脚踢到了场外,成功化解了一次进球危机。徐老师在场外不停地喊:“胡尔东,好球!”我的心里乐开了花。
我热爱足球,我享受足球!因为在比赛过程中,我明白了队员之间要相互配合,要有团队合作精神。足球不仅能够让我们的shenti更加强壮,更能让我们感受到无穷的乐趣,这就是足球的魅力。