激烈的篮球赛作文
“来看啊!不要门票,比要门票的还要精彩!”
那天老师不在,下午第二节课,代课老师宣布让我们到楼下“自由活动”,顿时教室里沸腾起来,接着我三下两除二,率先到了楼下呼吸新鲜空气,后来不知是谁说了一声“打篮球去!”我便情不自禁地跑了过去,可能是因为太久没打篮球,手痒痒了吧。就这样我们这一场“别开生面”的篮球赛就这样开始了。
首先我们以黑白配来分帮,结果是灵巧多变的我和球艺高超的周志尧还有犯规大王王佳伟等,对人高马大的沈威和短跑飞快的何兆还有命中率超高的祁炜。
开始我们帮先穷追猛打,打得他们防不胜防,所已我们“开门红”先得了两分,正在我们高兴之即,他们竟然快攻,使我们差点“大意失荆州”,幸好他们跑得太快,球在篮框边滚了一圈,又滚了出来,就这样你来我往僵持了很久,又过了一会儿因为沈威人大,所已马上出现了体力不支的情况,他便悠闲地坐到石头上,祁炜和何兆见沈威那悠然自得地神情,便忍不住了也和沈威一起坐着了。正在这大好时机,我们帮大举南下,他们剩下的残兵败将那里挡地住我们这群精锐之师呢?所已被我们一举拿下12分,他们是后悔没及喽!最后我们帮以16比0这个巨差赢得了胜利!