那天下午,四年级举行篮球比赛,我们都很兴奋。老师选的队员是:聂XX、高XX、王XX。
第一场比赛是我们班和七班对决。教练一发球,我们很熟练地先抢到了,但高一铭投给聂XX的时候,被七班的队员把球拦截了。就在这时,我们全班一起大喊“加油,加油……”我们班的三名队员发威了,他们突然变得很厉害,像换了个人似的,闪电般地抢回了球。最后到了罚球环节,我们班赢了。
紧接着第二场比赛开始了,我们班加油的呐喊声更大了。这次发球被三班抢走了,恰巧的是,就在我们班三名队员好像没有力气争抢的时候,教练说:“休息一会儿。”
短短几分钟过后,教练就喊继续比赛,他三个满血复活又有了力气。我们班先接了球,然后被对手抢走,对手把球投出界了,所以我们班发球。高XX把球投给王XX,他一投,投进去一个三分球。随后,高XX接过球又投进一个,紧接着聂子阳连投进两个球。棒,这球打得棒极了!
很快比赛到了罚球环节,这次三班进了一个,我们却没有进。最后三班赢了,我们输了。
我终于明白“山外有山,人外有人”这句话是什么意思,我们要更加努力才行。