篮球赛作文
光阴似箭、日月如梭,半年多的艰苦练习就为了参加一年一度的磐安县小学男子第十二届篮球友谊赛。这次比赛,有六支来自不同学校的球队,我们双峰小学也是其中之一,我也是双小的一员。
我记得4月17日上午,我们为比赛做了充分的准备。我们迫不及待地提着行李,心怦怦直跳地向尖山小学出发。下午两点,我们在前四场比赛中都输给了对方。其中,和尚湖队的比赛让我难忘。
在第一场和第二场对上湖的比赛中,我们都以接近的比分领先对手。直到第三场和第四场比赛,我们两个小主力一起,每一个队员都像脱缰野马一样,在场上展现出自己的力量,一个接一个地挡住对方的球,切断,然后迅速突破篮下,一次次射门,使局面逆转。最后两分钟,我们队领先上湖队3分。我们欣喜若狂,立刻集中精力防守,试图花一分钟的时间。转眼间,只剩下一分钟了。正当我们认为胜负是分不开的时候,一位优秀的主力队员因五次犯规被罚下场,这让我们非常焦虑。不仅如此,队员们似乎有点着急,一次又一次犯规,这让商湖队一次又一次得到罚球机会。当双方比分相等时,上湖队的主力队员一口气拿球进攻篮下。我们的队员立即返回防守,但不小心落入了中立位置。果不其然,持球的球员立刻把球传给了空位球员。他一接到球,就猛地转身,然后向后跳投。他看到球转了几圈,然后就进去了。”在这短短的40秒里,他们竟然超过了我们,以21比19击败了我们的球队。
这场比赛让我明白:没有一个人的一生是平坦的,只有经历了挫折才能成熟起来,才能使下次不再这样跌倒。正是因为这次失败,我们各自反省了自己,在与胡宅队比赛中,以32:16的成绩得胜。
啊!那是一场难忘的篮球赛。