多变的我作文
鸟儿有家,它的家是天空;鱼儿有家,它的家是大海;小草有家,他的家是大地。我也有家。
我的家有时候是可爱的,有时候是幸福的,有时候是有趣的,有时候是愤怒的……说到这里,你肯定会问了:你的家怎么这么多变啊?别急,请听我慢慢道来。
记得有一次,我们为了一个合唱节目排练了很长时间,都过了放学的时间,老师才让我们解散。我背着沉重的书包,独自一个人走在回家的路上。我饿得肚子咕咕直叫,肩膀也疼,脚腕也疼,双腿像灌了铅似的抬不起来。
终于,我挪回了家。一推开家门,我就闻到一股排骨味。“楠楠回来啦!快把书包放下,马上开饭!”妈妈在厨房喊道。
看着厨房里妈妈忙碌的身影,闻着扑面而来的排骨香,听着妈妈那关切的话语,我感觉好像待在一个蜜罐里。这个“蜜罐”就是我的幸福的家。
还有一次,我生病了,需要吃药。那药是一种很苦很苦的药,我每吃一粒都要抱怨上好半天,而且吃完了也总是闷闷不乐的。
那天,在我吃药的时候,爸爸充当起了现场解说员,逗得我开怀大笑。
爸爸说:“好,我们可以看到,选手李一楠已经做好了准备。看,她脸上那痛苦的表情……好,我们选手已经准备开始了……我们可以看到,她已经吃完了第一粒。这个时候,她脸上的表情还是挺丰富的,让我们忍俊不禁……好的,我们的选手已经胜利完成了比赛。她的成绩是98分,史上最高分。让我们鼓掌欢迎我们的选手上台领奖——”
听到爸爸这样的解说词,我扑哧一笑,差点把药喷出来。这时,爸爸又装作紧张地说:“你可别把药喷出来,这药好贵的!”说完,爸爸还附送我一个“你懂得”的眼神,令我捧腹大笑。
这时候,我的家又是有趣的。
说到这里,你肯定明白了。没有错,我们一家人的情绪就是这个家的氛围:我们生气,这个家就处于一种愤怒的气氛中;我们高兴,这个家就处于一种幸福的气氛中;我们激动,这个家及处于一种紧张的气氛中……
在这个家里,我每一天都过得充实而愉快,我爱我家。