多变的我作文
我有一个多变的妈妈。
生活中,她是我的“知心朋友”。当我考砸了,心情沮丧,我会跟“知心姐姐”倾吐内心的苦闷。这时,她会温和地对我说:“成绩不重要,重要的是平时学习上的积累。”当我和好朋友闹别扭,向“知心姐姐”求助时,她会说:“朋友之间为什么要闹别扭呢?有什么话说不开呀?这是你们在学校的最后一年了,就好好相处吧!”每次与“知心姐姐”谈话,总会收获到让我满意的答案。
工作上,她是一个名符其实的工作狂。“工作狂”整天早起晚睡,当我还在吃早饭时,“工作狂”的背影便已消失在门口了。中午,“工作狂”只有半小时的休息时间,做饭吧,太麻烦,买饭吧,又浪费时间。她就一边啃着面包,一边工作。晚上,“工作狂”吃完饭,又来到床上,“噼里啪啦”地敲打着电脑,每天晚上都很晚睡。我希望“工作狂”可以多保重身体,不要太累了。
在我的学习上,她又是我的“魔鬼教练”。“魔鬼教练”下班回来,总要查看我的学习。她会让我熟练背诵“五岭逶迤腾细浪,无梦磅礴走泥丸。”之类的诗句;催我识记长方体、正方体的表面积公式和体积公式;甚至让我反反复复的朗读诸如“June、July、September”之类的单词;考试之前更会让我写“清爽、流淌、唱和”等词语,一遍又一遍地背诵课文以及平时的习作,直至我能把它们深深地映在脑海里,“魔鬼教练”才露出满意的笑容。
为了让我写好作文,“魔鬼教练”更是煞费苦心。她找来各种描写风景的书,让我识记好词佳句。当我读着“明月皎皎、清风徐徐,星星在树上调皮地眨着眼睛时”,我的心却早已飞到好友那里,与她闹作一团了。而此时,“魔鬼教练”却又会贴心地送上一盘水果,让我疲惫的大脑得以放松。
如果我学得了如何待人接物,如何努力学习,如何写出佳词丽句,我都要感谢我的“知心朋友”,我的“工作狂”妈妈,我的“魔鬼教练”。