多变的我作文
我在不同时间,不同地点,不同环境……展现的我,是完全不一样的。
在上小学的时侯,我是一个不爱说话、内向、爱哭的人。
记得刚上一年级时,我跟谁都不认识,自己一个人玩。可是有一天,那些女同学都和我一起玩儿了,我非常的开心。随着长时间的交流,我忽然发现:我有勇气跟别人说话了,也有勇气和别人一起玩耍了,是她们改变了我。
那时候的我也很爱哭。一遇到事情就会哭,每当这个时候,我的好朋友都会来安慰我。我在心里暗暗下定决心:以后,不能一遇到事就哭。
上五、六年级了,我变成了一个活力无限。能做力所能及的事情……的人。
一般在周末,我的作业已写完吗,就会和弟弟妹妹玩完这,玩玩那,每次都是那么开心、那么有趣、那么短暂……
有时候,在周末我也会和弟弟妹妹一起扫地、倒垃圾、擦桌子……他们干得很起劲儿,我看着也非常欣慰。
现在的我已经是一名中学生了,我又是一个能自立,会洗衣服的学生。
在这个学校,我变得在生活中不依赖家长、自己的事情自己做……每三两天换一次衣服,再抽出空余的时间把准备洗的衣服放到脸盆里面,自己去水管旁边洗。我觉得我进步了!
想想以前,在上小学的时候,因为家离学校近,所以每天都回家。现在,一星期回家一次。这么突然的一个转折让我很不适应,我很想念亲人,想念家……每次想起家里的亲人,总是很想哭。但是,我一定要坚强,做一个坚强的孩子。
上中学的第一个星期过完以后,我一定要回到家,对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我学会了坚强,自立……”我相信:我的爸爸妈妈一定会为我感到骄傲,感到自豪。
在以后的日子里,我会一步一个脚印的往前走,不退缩。我要用自己的行动来告诉爸爸妈妈——我一已经长大了!不用你们操心了!
以后,不管遇到什么困难,我都会迎难而上!