多变的我作文
我是一个开朗的孩子,但我的性格也很多变,有时喜静,有时好动,有时感性,有时坚强。
每当我完成作业后,我喜欢待在我的书房小天地,静静地翻看我的爱书。我会跟着汤小团穿越七个时代,在书的世界里勇敢冒险,最终打败书魔,成功解救他的爸爸妈妈;我认识了狐狸小学的插班生风阡阡,她和花陌陌一起勇敢地保护了狐界;我了解了英雄保尔,他钢铁般的意志,是值得我们青少年学习的……书中精彩纷呈的故事总是深深地吸引着我,有时候奶奶喊我吃饭,都被我的耳朵“屏蔽”了。
我喜欢跑步、骑自行车、打篮球、打羽毛球,踊跃报名学校的运动会。周末的时候,我会约上我的小表弟豆豆,来一场双人篮球赛。虽然我跟豆弟的篮球水平都还是菜鸟级别,但我们依然玩得大汗淋漓,不亦乐乎。
我老妈经常逗趣我,说我是个水做的男孩子,眼泪太多。可是我想说:“男儿有泪不轻弹,只是未到感动时。”幼儿园中班时,我观看《小龙人》这部儿童剧,我边看边默默流泪,我为小龙人、宝宝、奇奇和贝贝四个人友谊感动,我也为小龙人历经千辛万苦找妈妈而心疼。
当然,爱哭的我,也是分场合的。记得三岁那年夏天,爷爷工作一天回到家,看到爷爷回来,小小的我心里特别高兴,趁着奶奶不注意,我屁颠屁颠地去抱一瓶啤酒,想让爷爷高兴高兴。哪知我手劲小,拿不住酒瓶,“哐当”一声,酒瓶着地爆炸,弹起的酒瓶碎片硬生生扎进我的大腿,血流不止。到了医院后,医生对我妈妈说:“孩子太小,打麻药有可能会影响智力,我建议直接缝合。”妈妈强忍着泪水同意了。小小的我被护士阿姨推进缝合室,我咬紧牙关,坚持住没有哭。我知道妈妈很担心我,所以我要坚强,我要忍住。护士阿姨给我竖起了大拇指。
这样一个亦静亦动、感性又坚强的我,你们愿意和我交朋友吗?