多变的我作文
她个子高高的,头发卷卷的,脾气怪怪的,她就是我们的老师——叶老师。她可是一位“多变”老师,为什么呢?请你听我接着往下说。
我们的老师有时候会“变”成伯乐,鼓励我们,激励我们,欣赏我们。班里的姜梅丽同学获奖了,老师告诉她要戒骄戒躁,鼓励她要继续努力,争取更大的进步。有一次,我参加市里举行的“七巧板”比赛,没有得奖我很伤心,老师就一直安抚我,鼓励我说我很棒,肯定会有机会拿到奖的。
我们的老师会“变”成书法家。她告诉我们一句话:一个人的字迹,就相当于人的一张脸,他的脸好看,字就应该好看。正是因为这句话,我才一直坚持认真写字。经过老师的悉心指导,我们班很多同学的字都有了很大的进步。
我们的老师有时候会“变”成我们的妈妈。她很严厉,可是也有温柔的一面。有一次,我们班的杨维受伤了,老师就急忙把他送到最近的医院。在医院老师就像妈妈一样陪着他、安慰着他,在老师的照顾下他变得更勇敢了,也不害怕了。
老师有时候就“变”成我们的大朋友了。记得老师让大家表演自己的绝活。有的表演唱歌、有的表演讲故事……我们的班长还来了个高难度下腰,佩服的我们五体投地。可是老师为了考验我们,让我们一起来比赛憋气。哇!实在是憋不住了,同学们一个接一个地撒了气。只剩下两三个了,他们憋得实在是太长时间了,好厉害呀!原来,老师也和我们一样,也会陪着我们一起欢笑,一起游戏啊!
啊!我真想变成一只百灵鸟,让老师听见清脆悦耳的声音,伴着她安心入睡;我真想变成一把舒适的椅子,让老师坐下来歇一歇;我真想变成一杯清香的茶,让老师润一润喉咙;我真想变成一条柔软的毛巾,擦掉老师额头的汗水。老师,您是我们的“多变”老师,我们爱您的“多变”。