多变的我作文
“咚、咚”,门外响起了一阵阵敲门声。
“谁呀……”正在姥姥家写作业的我诧异地将头抬起,视线离开试卷,转向一声声“喊”着“咚、咚”的门上。
“姐姐!”门外传进一声尖锐声音,简直得像锐角三角形一样,仿佛要划破空气。不用多说,我淘气的弟弟来啦。
他,刚五岁,个子还不高,瘦瘦的,长得不失“风度”,又流露出淘气。他貌似安静,心里的一棵“淘气树”上,却结满了无数的、成熟的“淘气点子”。
我打开门,他像一阵风似地刮了进来,一边跑还一边叫着:“姐姐,快来抓我!”,我吼叫着跑了过去,于是,他更来了劲,三步并作两步地在屋子里乱窜,连鞋子也忘了脱。
弟弟的小嘴里常常冒出一些“乱七八糟”的淘气泡泡。
有一次,姥爷问他“你们幼儿园的别老师姓什么?”嘿嘿,这不明摆着嘛,当然是姓“别”。可是这个淘气包大声答道:“‘别人’的‘人’!”我和姥爷哈哈大笑,连他自己也挠着头,不好意思地笑了。如果让他看会儿动画片,他马上跟赚了几百万一样,开心地又蹦又跳;若再让他静下来做几道题,那小嘴上呀,能挂一把小油壶。
他最喜欢的动物是恐龙,知道所有恐龙的名字和习性,是我们家里名副其实的“恐龙小专家”。他的嘴里经常发出恐龙的“呜~呜~”声,走路时也模仿着霸王龙的样子。他最感兴趣的是“恐龙为什么灭绝”这个话题,像扯毛线一样,一抓到线头就滔滔不绝地把整个毛线团扯开了,说个没完。他了解的恐龙知识,我们家里真是无人能比。他喜欢所有与恐龙相关的东西:恐龙绘本、恐龙动画片、恐龙玩具,衣服上也是恐龙图案……他还立志成为一名研究恐龙的科学家。你看,他跑来时,手里准拿着恐龙的玩具。
我的像孙悟空一样多变的弟弟,常常让我们家最有权威的姥姥也束手无策。