多变的我作文
昔日的乡村,是我的归宿,凄凉的秋风无情的吹打着树叶,金黄色的叶子仿佛如雪一样,落在我的背上,我感到了一丝丝寒意向我袭来,看着花儿妹妹垂头丧气,树儿哥哥无精打采,大山叔叔丧心矢志的样子,我倍感:无法躲隐的冬来了。
冬天悄悄的走近了我们,风儿失去了往日的和蔼,变得暴躁起来,吹凉了我的脊梁,我身边的一切事情犹如在大风中丧失了斗志,随着大雪来袭,狂风怒吼,寒意刺骨,世界变得天混地暗,失去了生机勃勃的本面,对我来言,是精神的摧残。
盼望着,盼望着,世界万物同我一样都在盼望春天的到来。
当我还在朦胧中遐想时,突然听到了鸟儿在鸣叫,我睁开眼睛,百花争艳,绿荫横生、春意盎然,到处都是一片春的生机,我心想:到我翻身的时候,到我们站起来的时候了。
我是一条“多变”的路,我变了,变得宽敞,变得平坦,变得开阔。
我在发展,我在改变,我时刻都在进步,人类的文明将因为我的发展而进步。从此我不在孤寂,不在心凉,不再痛苦。
我是一条“多变”的路,因为我的变化,我身边的乡村变成了经济发达的、人口众多、繁华什锦的大都市,我成了万人瞩目的论点,大山叔叔,生我养我的土地妈妈,更对他们百般爱护和关心。我在繁荣中尽显其能,我是一条多变的路,因为我的巨变,在我身上经过的车辆串流不息,种类繁多,宛如长江大浪,滚滚向东流去,我的改变,是神灵施舍的吗?完全都是我自己的功劳吗?是春的帮助吗?不!归根到底还是人类的功劳,是人类的进步带动了我的发展,而我的发展,又是推动人类文明的纽带。
我是一条多变的路,更是引导前进之路,中国人的列车从我这条路走过,直驶到繁荣富强的地方,我很是欣慰,但我从来不会忘记,我是人类创造出来的。
我是一条多变的路,中国因为有了我的存在走上了繁荣昌盛的道路,直向安居乐业,兴国安邦的地方驶上。我变了,变得更长,更阔,更结实,横穿于高原,跨越于江海,横过于平原。我贯穿于祖国的大江南北,我成了经济发展和货物运通的桥梁,是的,我不会辜负于人类对我的信任与看中。
让我竭尽全力,致力献身,坚持不懈为人类的进步与发展干起来!