多变的我作文
我有一位老师,她的名字叫谢敏。她既是我的语文老师,又是我的班主任。你瞧!她那一头乌黑亮丽的头发有时吊起一个活泼的马尾辫,有时自然地披在肩上。高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很有学问。衣着时尚而得体,瘦瘦的身材走起路来就像在巴黎时装展上走T台。为什么说我的语文老师很多变呢?别着急,请听我慢慢道来。
多变一——温柔的天使。
每次上课时,谢老师都面带微笑走进教室,就像一缕春风飘进教室。讲台上的她总是激情四射,让我们的眼睛围着她转啊转,舍不得离开。如果哪位同学的回答很正确,谢老师就会伸出大拇指,高兴地说:“你的回答太棒了,老师为你点一个大大的赞。”有的同学肚子疼,谢老师就会打来热水给生病的同学喝。一些同学班币积攒到100元,谢老师还会精心的制作美味的早餐,和获奖的同学一起共进早餐。
多变二——严格的老师。
有一次,我考试的分数很低,谢老师对我说:“只有努力才能换来别人的尊重,如果不努力,永远都会一事无成。”我听了谢老师语重心长的话,自己暗下决心:一定要加油努力。还有一次,大家正在上课,突然听到一阵手机铃声打扰了宁静的课堂,谢老师快步走到高兰冰跟前,瞪圆了眼睛,大声质问:“为什么上课带手机?”就这一句话,再也没有一个同学胆敢“触犯天条”。
多变三——坚强的“女汉子”。
谢老师有一段时间因为工作量巨大,累得犯了腰间盘突出症。她的腰上带着一个护腰神器,每走一步都扶着腰,格外小心。特别是上讲台,只见她皱着眉,咬紧牙关,用尽全身力气,终于迈上了讲台。可即使那样痛苦,谢老师也从没有因为自己的病休息一天,我们也从没有落下一节课。
我的语文老师虽然很多变,但是我们都爱她,崇拜她,却又很害怕她。无论她怎么变,永远不变的还是那颗关心我们,爱护我们,期盼我们成长进步的善良的心。