三个和尚作文
这座山翠湖环绕,这座山风景宜人,这座山充满着无尽的美好回忆,这座山上住了三个和尚——分别是玄僧、玄静和玄空。
记得一年前,他们曾经住的地方也是这般的鸟语花香,可是后来不知怎么的,那里造了一个大工厂,过了不久,河水变成了黑的,树木枯死了,玄僧他们迫于无奈,不得不另寻住处。
前一阵子,他们搬到了翠湖旁的轩山上,轩山风景美不胜收。朝东放眼望去,是个水明如镜的大湖;朝西眺望,近处远处,群山环绕,层峦叠翠。山谷间传来一阵又一阵清脆而又悠扬的鸟鸣声,伴随着鸟鸣,玄空抬起玉箫,轻吹一曲,箫声忽高忽低,与鸟儿在林间追逐。
昔日美好的时光还历历在目,可今日,一切却皆化为幻影。
早晨被一阵吵闹声惊醒,打开窗一看,湖面上不知何时出现了一座巨型工厂。工厂像个魔鬼,在不停的操作着,在催化着周围的环境。他的“双脚”浸在湖水里,“两手”不停地挥舞、运作,发出“吱哒吱哒”的声音,他“面目”狰狞,像是正在毁灭什么般兴奋,他的“头上”冒出滚滚浓烟,像是在向人们诉说他所做的坏事,浓烟在他的头上,在天空上久久不肯散去……
黑烟在污染着纯净的天空,废水从一根根粗大的塑料管子排出,流进清澈的湖水里,被污染的湖水冒着黑色的泡泡,污水所到之处,遍是一个又一个的泡泡,湖里的鱼虾都生活不下去了,尸体全浮在水面上。
开始玄静三人对工厂的污水排放还不以为然,但所有的事情在时间的面前都会败露出丑陋的形象,日复一日,天空不再那么蓝了,白云不再那么洁白无暇了,整个天空都是灰蒙蒙的,都是死气沉沉的,到了夜晚,原本那缀满繁星的天空,只剩几颗孤零零的小星,暗淡无光。草地不再那么绿了,树木不再那么茂盛了,湖水不再那么清澈见底了,一切都变了,都变得毫无生机了。三个和尚终于如梦初醒,他们收拾好行装,决定远离这里。
三人都用依依不舍的目光注视着这里,头也不回地走了。
接下去,等待他们的又是什么?
夕阳下,他们的影子被拉得老长老长……