三个和尚作文
在那个风和日丽的上午,一个小和尚下山挑水的时候,发现小河的旁边站着一个高和尚,小和尚看着很奇怪,就走过去问:“你在干什么呀!”高和尚说:“我来找水喝”。小和尚很高兴就说:“要不你和我一起去抬水喝吧!”高和尚马上就答应了,就这样又来了一个胖和尚,因为他们有三个人,而且胖和尚和其他几个和尚都很自私,所以庙里的那口大缸里的水也慢慢地少下去了。
他们三个和尚觉得这样不公平,所以开了一个会议,小和尚说:“在这样下去也不是办法,谁有一些意见,高和尚马上回答到,“我们可以在这里挖一口井”,胖和尚说:“不行啊!这样比抬水还要吃力啊!”那我们找一根水管把山上的水接到我们的大缸里去怎么样,小和尚觉得不错就同意了。这样高和尚找来一根管子把山泉水接到大缸里去了。可是这样还是不够喝的呀,那我们可以轮流来抬水,今天你挑水,我们抬水,明天你们抬水,我挑水。
三个和尚都同意这个说法,他们开始了,今天是小和尚挑水,高和尚和胖和尚抬水,明天是高和尚挑水,小和尚和胖和尚抬水,就这样加上山上的山泉水他们庙里大缸里的水满满地,一点都不用愁没水喝了。