三个和尚作文
我看了一个电视剧是《三个和尚》。
事情是这样的:胖和尚和瘦和尚出远门,小和尚在家里自己打水,养活自己。这时,瘦和尚远道而来,瘦和尚用碗喝了两口水,水没了,小和尚摇摇头,瘦和尚自己去打水。胖和尚化斋而来,一口两口不嫌多,其他两个和尚都生气了,一起争水喝,水没了,谁也不打水。老鼠半夜偷东西,咬断了蜡烛,点着了窗帘,一股浓烟冒了出来,他们团结起来一起打水救火,火灭了。三个人又团结起来,一起打水喝。
通过这个故事我明白:人们应该和睦相处,不然怎么会发生争执?朋友之间应该团结,国家之间应该和谐,团结力量大嘛。有一次,我和一个同学就发生矛盾,老师把我们训斥了,我俩互相道歉,两个人都自我反省,认识了自己的不足,改正了各自的错误,重归于好。