三个和尚作文
俗话说,一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。这是笑话吗?不是。在我身上就发生过。
星期五,轮到我们扫地了。我们匆匆忙忙的打扫了教室,就把扫帚放下了,但躺在那里的垃圾谁倒呀!我说:“赖智婷,要不你去倒吧!”“你干嘛不叫翁澜静去倒。”翁澜静有些不服气了:“你不去倒,就把责任推给我。”说完,翁澜静就一溜烟的跑出了教室,排进了队伍里,和别的同学一起走了。
我们三个,走的走,坐的坐,生气的生气。一个悠闲,一个焦急,一个生气,而那桶垃圾则静静地躺在那里,它好像在说:“快点把我倒了吧,不就三分钟的事情吗?”一分钟......两分钟......后来干脆都回家了。
星期一,我们又回到了学校。方老师学习回来了,发现教室垃圾没有倒,地也没有扫干净,于是便罚我们周五的值日生,打扫教室一个星期。我们几个人后悔莫及。
现代版的三个“和尚”让人深思。