三个和尚作文
俗话说,一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。
在现实生活中,也有像这三个和尚没水吃的例子。你瞧!我们的学校,也有这“三个和尚”。这样的事情发生在一次班级大扫除时。事情是这样的,三个值日生被老师分配到扫地那一组去。一开始,他们还很卖力。都扫着地。不一会儿就扫了一堆垃圾,可到后来,小明看见了一个蝴蝶飞过来,他想:上自然课,老师要求我们做蝴蝶的标本,这只蝴蝶真漂亮,蝴蝶的翅膀上的花纹真精致。抓住那只蝴蝶,不是可以做最好的标本。于是他就拿了网拍去抓蝴蝶。小华看见他们在为明天的比赛练习呢,他也是其中的一名队员,也跑去练习了。小高看他们俩都跑走了,心想:他们都走了,不扫了,我也可以不扫,便拿出他自己爱看的书,坐下看了起来。就这样下课铃响了,只有他们的任务没有完成。被老师批评了。
以这一件事中,我懂得了,我们无论干什么事,不能依赖剔人,不怕吃亏,互相帮助,才能把事情做好不然就会一事无成。