今宵难忘作文
两年前的12月6日,是我终生铭记的一天。因为,那天我当姐姐了。
10月怀胎,一朝分娩。母亲累,我也累。一直希望有个可以陪我玩的弟弟妹妹,今年,梦圆了!
晚上,妈妈突然肚子疼,爸爸一听,忙带着我和妈妈去医院。到了医院,做完各项检查,便接到通知:马上进行剖腹产。我一听,呀,我马上当姐姐了!几分钟过后,妈妈被推进了手术室。站在门外,我的心好似要跳出来一样,在外面恍若热锅上的蚂蚁。
一小时,一个半小时,不时有护士出来给别人家属道喜。有的爸爸知道自己有儿子后,高兴地又蹦又跳。终于,一个护士推着一辆淡粉色的小婴儿车出来了。我赶忙围上去,只听那护士报道:“徐金花家属来一下!”爸爸听了赶紧上前,我站在旁边。护士报:“男孩,六斤!”爸爸兴奋极了,走上前就想把小宝宝抱起来。护士说:“先别抱,有细菌。”随后,便和我们一起来到了病房。
到了病房后,我吵着要抱弟弟,爸爸无奈,把弟弟放入我的怀中。哇!他真小。身上有一股奶香味。小脸又皱又红,抱起来软软的。那一瞬间,我的梦圆了!
直到现在,他快两岁了。每次看他,我还会情不自禁的想起9他那时的小模样。啊,难忘今宵,难忘今宵,一生不忘。