今宵难忘作文
暖意来自真情。春晚大幕拉开,没有了以往看似热闹喜庆的开场歌舞,代之以南北东西普通百姓和各界名人随意聊春晚。接着,李玟,张靓颖,沙宝亮,林志炫唱起了《想你的365天》,YIF表扬的魔术,千变万化令人炫目,最后变出一碗热腾腾、香喷喷的白米饭,呼唤着游子回家团圆。
暖意来自贴近。尽管今年春晚语言类节目少,但小品《扰民了你》、《扶不扶》等,表示城市老人之间生活情况和当下社会风气,令人动容。
暖意来自诚意。尽管“众口难调”,但是,春晚毕竟是办给13亿观众看的,本届春晚更多考虑让各位观众开心。比如,以经典芭蕾舞剧《红娘子军》中舞蹈《练兵舞》,歌曲《万泉河水》,以及电影《英雄儿女》插曲《英雄赞歌》组合而成的《英雄组合》,唤起了中老年观众的美好记忆。
“难忘今宵,无论天涯与海角,明年春来再相邀……”一年又一年,人们奔走于途;一年又一年,人们相约春晚。春晚已经成为中国人春节生活的一部分。在新春到来之时,在“马到成功”的集体祝福中,人们能从一台晚会中感受温情,体会温暖,获得感动,即可视为中央一台的成功。