元宵节的那天晚上,妈妈带着我到外面看烟花。
那烟花可真美呀,随着一阵阵响声,烟花飞到天上,在天空舒展开美丽的花瓣,有的像百合花在天上开放,有的像菊花,还有的飞到天上,“砰”的一声撒下了满天的“星星”。
我捂着耳朵,对着天空大喊,但我却听不到自己的声音,我感觉自己仿佛在美丽的花园里,被五彩缤纷的色彩包围着,我陶醉了。
回到家,元宵晚会已经开始了,我坐在电视机前,这时妈妈端来香喷喷的汤圆,那汤圆就像白玉做成的珍珠,我都舍不得吃了。
爷爷说:“过去我们可没有这口福,吃不到这香喷喷的汤圆,过去的日子穷呀!你不能身在福中不知福,要好好学习,长大了报效祖国才是。”
我点点头,觉得自己真的很幸福。