今宵难忘作文
一年,又翻了过去,就像一页书。终于,我们迎来了新的一年。在新年的钟声敲响之际,我就知道,又是一个难忘的大年夜。
上午的时光匆匆流过,转眼就到了傍晚。此刻,万事俱备只欠东风,卫生打扫好了,对联和“福”字也贴好了,厨房里也飘出了阵阵香气。这时,发生了一件令人意想不到的事情——忘记买鱼了!现在去买已经不可能了,怎么办?这时我急中生智:“要不我来画条鱼吧?”大家纷纷表示赞同。于是我风一般地冲进房间,拿起彩铅。“唰唰唰”渐渐地,两条漂亮的,极富立体感的红烧鱼跃然于纸上。我又飞快地剪下来,画了一些配件,又冲进厨房。问题解决了!
阖家欢乐的时候终于到了。桌上琳琅满目地摆满了食物,有鸡翅,有饺子,有虾片,有面条……当然还有我那只能看却不能吃的鱼。大家围坐在桌边,谈笑风生。我大快朵颐,脸上挂满了满足的笑容。午夜饭的感觉就是不一样呢!妈妈拿起了相机。“耶”相片里留下了永恒的笑脸。
哦,今宵难忘,难忘今宵。