手心的温度作文
是你一直在我身边护我周全,是你一直带领着我往前走,是你一直牵着我的手没有放开。感谢有你!
眼睛被蒙上了,周围的一切对我而言都是那么的陌生,心里是如此的害怕,如此的茫然,如此的不知所措。忽然的手里传来一丝暖意,我便像是抓住了救命稻草一样紧紧地拉住那只手。十指紧扣,我不安的心渐渐地平静下来了。
那只手轻轻地拉了我一下示意我该走了,内心虽然害怕,但是我却依然相信那只手,毅然地迈出了第一步。一开始我们走的都只是平坦的草地,并没有任何障碍物,我紧绷的心弦一点一点的放松了下来。
那只手重重地往下拉了拉,仿佛在提醒着什么,可是我却不以为然,但随即我便知道我错了。脚下一空,我的重心便不稳滑下了一个小坑,我不由得惊呼了起来,那种无措感瞬间浮上了心头,我很怕,真的很怕,我想伸手把眼前遮住视线的眼罩狠狠的甩在地上,我想放弃,我想离开,我想回去。那只手像是猜到的我的想法一样,加大了手中的力度,手指不停地在我手背上拍打,像是安慰也像是鼓励。对!我不能放弃,绝不放弃,就算跌倒也还是可以站起来的正如失败了可以重头再来一样。在那只手的帮助下,我站起来了,离开了那个让我受挫的深坑。
那只手依然紧紧地抓住我没有放开,路还在继续,但是我已经不再害怕了。因为那只温暖的手,那颗跳动的心,那个人不让我受伤。那只手会带我避开前面的危险,就算是以身犯险都在所不惜。手心的温度,一辈子也难忘。哪怕前面是万丈深渊,在哪只手的带领下我也不会犹豫向前走去,因为我相信。
在我们的生命中,一直有那么两个人牵着我们的手走在我们身前,为我们遮风挡雨,为我们开一条平坦的大道,把所有的危险都留给自己,他们就是我们最亲爱的爸爸、妈妈!感谢我的生命有你们!