爱护环境作文
有些人心里明白嘴上也说着自己非常非常爱护环境,可实际上却言行不一,为了贪图方便随手丢垃圾,给清洁叔叔和阿姨们的工作增加了许多负担。三年级课本中有一句话“耳听为虚,耳听为虚”,此刻正体现在我们的现实生活当中。
这天,陈老师要大家就“我们与环境”这个主题交流心得。同学们各抒己见,有的说洗手后要随手关掉水龙头,有的说不要砍树造房子,有的说要记得随手关灯关电风扇……老师让同学们安静下来,给我们看一则新闻,直到现在那篇新闻还时常在我脑海中浮现。里面讲了一只海鸟身亡,人们发现她肚子里有许多塑料,而让它死亡的原因就是它吃了很多人类丢弃的塑料袋。其实,世界上又何止这一件因人类破坏环境引起的动物死亡事件呢?还有鲸鱼在海里吃了30平方米的塑料;海龟因眼力不好,吃了一片塑料;海豹一不小心,被塑料给卡住了;海豚因有强大的好奇心,也吃了一片塑料。
这些让我想起了妈妈以前跟我说的:“希希,你知道现在大自然被许多垃圾给占领了吗?现在许多国家都已经开始垃圾分类了。以后我们也要学习垃圾分类,爱护环境哦!”我想到了小区里的一块牌子,上面写着“小草微微笑,请你绕一绕”已经被一些小朋友打坏了,现在只剩下“小草请你绕一绕了”。我猜有些同学听到可能会哈哈大笑,可是如果小草听到了,该有多么伤心啊!
以后我一定要爱护环境,爱护大海,爱护海洋生物,爱护花花草草……