翻过那座山作文
在别人眼中,妈妈是伟大的,因为她干了别人干不了的事,而在我眼中,妈妈是不懂爱的人。我对妈妈的恩怨如同一座不可逾越的高山。
在上四年级的时候,我和妈妈因为一场误会一星期没说话。那座山渐渐加高了。辅导班里要举行画画大赛,要求明天早上交上。回到家,我连晚饭都没吃的跑向屋里开始画画。妈妈说:“先把饭吃了再画。”我心想:“妈妈也是一番苦心,先把饭吃了吧。”
吃完晚饭,不知不觉天已渐渐暗下,一轮明月从天空中升起,好像在为我照明。我拿出草稿纸来,先画形状,再画人物、景物。当我自以为画的很好的时候,就因涂错了颜色,整个画也没了希望。我心里仿佛火山爆发一样。
我平静下来看向闹钟,现在是十点四十分二十八秒。再看向妈妈屋里,妈妈还在等着我,我从妈妈疲惫的眼中看到了期待。于是,我连向妈妈屋里跑去对妈妈笑着说:‘我画完了。’妈妈疲惫的跟我说:‘快睡觉吧不早了。’顿时,眼泪充满了眼眶,我走出妈妈屋中,两行泪痕在我脸上久久未干。我看向窗外,月亮高高地挂在天上,星星眨呀眨的。
我又拿出张4K纸,拿出笔来全神贯注的画起来,生怕出错。就当我快完成时,妈妈猛地一开门,我一口气也不敢出,就当我以为安全的时候,才发现平板未关。妈妈头上像冒火了一样对我大喊说:“晚上你不睡觉想干嘛,明天上课有精神吗?’‘我……’我委屈得看向妈妈,可却什么也说不出来。妈妈气势汹汹的走后,我的眼泪立马崩了出来,我心里十分的怨恨妈妈。我和妈妈之间的恩怨不停地加深。
早上,我的两行泪痕深深地刻在脸上。天气也如同我的心情一般阴沉沉的。妈妈还是和之前一样,帮我拿水杯、帽子、书包。就这样,我和妈妈僵持了一个星期,谁也不肯理谁。
我终于忍不住了,和妈妈说出了一切,妈妈脸上严肃的表情渐渐松开,终于露出了笑容,我也露出了笑容。我心里如同一块石头落了地,轻松了很多。
翻过那座山,眼前一亮,风景无限好!