翻过那座山作文
雨的影子掩盖了整个黑夜,凶猛的电光用它的利爪刺破天空。卧室里,体测失利的我在昏暗的灯光下久久独坐。
“砰!”连吃三门“低保”,气愤的我暴力地踢开卧室的门,本以为会迎来父母的关心和安慰。可我却只看见父亲和母亲围着刚考完研的姐姐看电视剧,只听见老套的台词和父母对姐姐的嘘寒问暖。自从进入初中以来,一切都发生了变化,我不能再像从前无忧无虑地疯玩,也不能再像以前一样没心没肺地混日子,更让我伤心的是,父亲不再那么关心我了,对我的一切他都了解甚微,我再也不能和他坐在一起畅谈了。而在此时此刻,这突如其来的“砰”的一声让我宛如一个不速之客打破了他们美好的气氛,我只好识趣地退回卧室。此刻,我似乎感到,我和父亲只间隔着一座山,我渐行渐远。
第二天,我终于迎来了体测之后的小假期。正在我洗漱的时候,母亲推门进来问道:“儿子,你是不是体育考试考差了?没关系,和妈妈交流一下。”我点了点头,脑海中再次浮现出昨夜的情景。“唉,果然。昨天夜里你爸为了这事在床上翻来覆去了一宿。他年纪大了,虽然不善表达,但还是爱你的,你以后少跟他生气。”听了母亲的话,心里那座山的入口,仿佛出现了隐隐光亮。
期末考试因疫情原因未能如愿举行,我提前迎来了寒假。父亲每天都督促我锻炼,我拗不过他,只好每天刻苦训练,终于我的跳绳成绩由原来的八十、九十进步到了一百五十左右。一日,学习之余无意听到父亲与母亲在卧室中谈论关于我的事:“这孩子现在已经能一分钟一百五十个了,再练练就快满分了,到时候我再陪他练练别的,他的体育这方面就不用愁了,我也终于能好好休息了。”
我听了这话,回到卧室,回想着自己的所作所为,终于翻过了那座名为“隔阂”的山,于热泪中领悟到了父爱。