翻过那座山作文
一束猛烈的光线,落在挺拔的大树上。再从参差不齐的枝叶间漏下来,不偏不倚地照在攀岩墙上,那座无法撼动的大山。我暗下决心:一定要翻越它。
这是军训其中一个项目:攀岩。布满凹凸不平石头的攀岩墙,对我来说是那么不可逾越。失败三次的经历像座大山横亘在我心里,但我仍决定要挑战第四次。
我迈出第一步,踩上第一个支点。左手攀上第一个支点,右脚踏上石头,用力一拉。再伸出右手抓住支点,左脚踩好石头,用力一蹬。突然,脚踩空了。我用双手死死抓住支点,迅速用眼睛寻找可以支撑的支点。心中沉甸甸的大山时刻提醒我:你会失败。我急得满脸通红,豆大的汗珠滑落。万幸,我踩住支点,稳住身形。左手抓稳,右脚往上蹬。
但这时,我抬头发现,已经没有任何支点可抓了。那座稍稍放下的大山,瞬间又提到了心尖。我的心脏怦怦乱跳,手臂不住颤抖,大腿剧烈酸痛,我像只煮熟的青蛙般吊在墙上。我咬紧牙关,握紧拳头,暗暗地为自己鼓劲:坚持下去就是赢家!然后坚定地抬起头,重新寻找其他出路。我伸出右脚勾住石头,伸直手臂握住支点,再松手站到支点上,缓慢地移动身体。离成功就差一点,加油!扒住左边支点,往上一蹬。
摇动铃声的一刹那,我的心突然平静了下来,三次失败算什么!我终于翻过了那座“失败”的大山。落到地面上,我享受着同学的掌声,感受着微风的轻拂,聆听着鸟儿的歌声。教官笑着走过来温柔地说:“坚持就是胜利!”我回过头对他粲然一笑。
只要你坚持不懈,哪怕攀岩失败三次,你也终会成功。人生亦是如此,无数挑战就像无数大山横亘在你面前,但只要你愿意坚定不移地向它发出挑战,你终会翻越它。
一束柔和的光线,穿过轻薄的云层,尽数倾洒在我身上,像为我冠冕。无数的声音在心中回响道:“你用坚持翻越那座无法撼动的大山。”