后悔的眼泪作文
人的一生有很多使人流泪的事。有令人感动而流下的泪水,也有令人感到喜悦的泪水,还有自豪时的泪水……可我却因为一个不应该的事而流下了悔恨的泪水。
那是在一个烈日炎炎的夏天,太阳异常炽热,把大地熏得热浪滚滚,直冒白气,让人非常窒息。我正和一群小伙伴玩着游戏,可这鬼天气却让我们难受得要命,一阵阵旋昏后感到非常口渴,伙伴们也一下子没有了玩耍的兴致,纷纷喊着口渴。这时,我们的“军师”突然给我们出了个馊主意:让一些伙伴们去卖水果的老爷爷摊边假装“老鹰抓小鸡”的游戏,吸引他的目光,再让一些伙伴去偷老爷爷的桃子,这样就不会被他发现了。拿到以后,我们就跑,来集中分享。不知是什么原因,大家都被“桃子”冲昏了头脑,竟然都同意了“军师”的这个想法,便很快开始了行动。
大家分好工后一哄而散,三五成群地各自执行着自己的“任务”。果然,卖水果的老爷爷一看见我们便被我们可爱的表情吸引住了,饶有兴趣地欣赏着我们人人脸上洋溢着的童真和笑容。可他哪里知道,这是我们精心准备的表演啊!这时,另一群伙伴们突然冲了出来,飞快地来到水果摊前,迅速地拿了几个桃子,对着正在“表演”的伙伴做了个鬼脸。看见他们的喑号,正在表演的伙伴纷纷逃跑,一齐来约定的地方集合。偷桃子的小伙伴得意地亮出了几个粉嫩的大桃子,一见桃子,个个也不管洗过还没洗过,对着就是一口,一顿狼吞虎咽之后,都赞美着:“真甜!真甜!”我拿着桃子,心里却感到苦涩极了。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸不但没夸我,而且还狠狠地责备了我,看着爸爸生气极了,我的泪水落了下来,心里万分悔恨。可当我带着桃子准备向老爷爷认错时,他已经收摊了,我多么希望马上能向老爷爷道个歉啊!可四处寻找,还是未能见到他的身影。
现在,每当看见别人吃桃子时,我的心中就漾起了阵阵波澜,又回想起了那件悔恨的往事,后悔的泪水又悄悄落下……