春的足迹作文
春天女孩来了!她带来了柳叶、鲜花、生机勃勃的风景,以及我们每个孩子都期待的——春天的梦想。
我妈妈带我去乡下寻找春天的足迹。河边,柳树已经发芽了。在春风,她轻轻地摇着她美丽的长发。土路两边光秃秃的白杨树不好意思看到它们周围的新绿,努力用红色的脸钻新芽。
草,荠菜,小麦幼苗所有人都自豪地向人们展示他们的新绿色衣服。春风抚着我的脸,我深深地吸了一口气,如此愉快!真的是“易识东风,万物皆春”!你看,红色,紫色,白色各种形状和颜色的花也不甘示弱,自豪地向春风人展示它们美丽的姿态。我和妈妈很想把它们挖出来带回家。
一大片金黄色的油菜花散发出迷人的香味,吸引了一群“嗡嗡”的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。这真是一场嗡嗡的蝶舞,让春天充满了强大的生命力。
“丁毒毒……”一阵欢快的笑声伴随着从远到近的自行车铃声。原来一群孩子正在河边骑自行车。他们开心地笑着,随风起舞。从他们身上,我可以看到春天的气息。春天五彩缤纷,充满欢笑。
春天又跟着我们回家了。经过一个漫长的冬天的睡眠,月季已经长出绿色,绿色的吊兰也变得充满活力。我和妈妈从乡下带回来的红色小野花也有自己独特的美,给我们的小院子带来无限的春光。
我找到了春天的足迹,她在每个人的眼里。一年的时间在春天。在这个美丽的春天,你播下希望的种子,努力学习,释放梦想。