春的足迹作文
春姑娘来了,春姑娘来了!她带来了春雨姐姐,带来了春雷弟弟,为我们的春天增添了色彩。春雨姐姐和春雷弟弟走后,我脱掉了厚重的衣裳,换上轻松又自在的衣服,奔出了家门,欢快地跑着。
渐渐地,渐渐地,我放慢了脚步,看着春天的第一缕阳光,闻着沁人心脾的花香,是多么惬意啊!我看见了桃树姐姐,她们努力地抽出了嫩绿的小芽,一小片,一小片,让我确定了春姑娘离我们越来越近了。继续向前走去,我看见去年种的小树今年终于长出了嫩绿的小叶子,生机勃勃,好可爱。寻找春的足迹,我的内心越来越激动,继续向前走去。
来到小河边,岸旁的柳树也不甘示弱,悄悄抽出了嫩芽,嫩嫩的,细细的,虽然没有几片,但我看得出它们的努力。旁边的小草虽很不起眼,但它们也在努力向上生长,草地上,一大片一大片都是绿的。小草很顽强,是春的使者,我记得有一句诗形容它们很贴切:野火烧不尽,春风吹又生。是啊,不起眼的小花小草,它们都是春天最美丽的音符。
抬头望天,几只小鸟斜掠过天空,欢快地叽叽喳喳,仿佛在诉说着春的消息。远处,田间有辛勤劳动的农民,提着篮子,采摘地里刚抽出菜花的青菜,几个小朋友在田间玩耍……
春天的脚步正在悄悄走进,走遍了大地,也走进了我们的心里……