春的足迹作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了世界的每个角落,她染红了桃花,染绿了小草,染出了生机勃勃的春天。
丝丝春雨,哺育着刚苏醒的大地。种子张开了小嘴儿,品尝着乳汁的甘甜;花苞笑了,饱含着欢快的泪水;柳条醉了,摆出妩媚的舞姿。
清晨,阳光明媚,我寻找着春的足迹。麦苗绿的发亮,露珠折射出五彩的光芒,远远望去,一块块‘翡翠’上镶嵌着五彩的'‘钻石’。春风拂来,露珠闪动,像一位饱含诗情的诗人,随着微风和着诗。那黄灿灿的油菜花,一大片一大片的,仿佛让你置身于一个金黄的世界,这一切怎能不让人陶醉呢?
我来到了小河边。哇!我惊呆了,天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,显得更白了;小草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了。
不知不觉,我来到了桃园。桃花争先恐后地开放着,仿佛都在炫耀着自己的美丽。花下成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,各色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们为春天的到来欢呼着。不过最令人魂牵梦绕的是下桃花雨,一阵风吹来,粉红色的花瓣儿纷纷扬扬飘落下来。顿时,大地像披上了一条粉红色的纱巾,美丽极了。那壮观的景象真能与日本的樱花相比。不!比樱花更美。我幻想着:如果有人拿一束桃花送给友人,它的花语一定是‘亲切’。
春天呀,春天!既然你的到来吸引了那么多人,那就请你给盲人也带来一个万紫千红的世界吧!