春的足迹作文
一个美丽温暖的季节,一个可以避开寒冬的季节来临了,我们脱掉了羽绒服和毛衫,走向大自然来感受春天。
春天,百花齐放,在绿叶的衬脱下看起来是那样耀眼,那样婀娜多姿。花儿们你追我赶的拼命舒展自己的花瓣,好像争先恐后的说:“我最漂亮,我最漂亮!”
春天,树木抽出了绿色的芽儿,没过几天只有几毫米长的嫩芽已经长成几厘米的叶子了。小草们也拼命汲取土地妈妈贡献的营养,好像迫不及待想从暗无天日的地下钻出来,它们和人一样,也想舒舒服服、晒晒“日光浴”,洗洗“温泉澡”。从高处看,大地妈妈本来光秃秃的身躯上多了一件崭新的、嫩绿的衣裳,可能是小草和大树想报答一下土地妈妈吧!
我和爸妈在一辆大客车里,想入非非,回过神来后发现大客车不停地行驶,也不停地冒废气,好好的空气都被污染了,真让人心疼啊!不过心疼归心疼,不一会儿活泼开朗的我心情又好了,像只小麻鹊一样叽叽喳喳说个不停,原来是到了目的地――美丽的乡下。
“啊呀!”我大叫一声,原来是对面的树叶上一只小毛虫在慢慢地蠕动。好不容易把心脏从嗓子里咽了下去,发现对面有好几枝玫瑰,有些玫瑰红得像火;有些玫瑰白得像雪,真漂亮,让我深深陶醉在其中。正当我想低头闻闻花朵这一瞬间,“啊”原来又有一只虫子,太扫兴了,每次心情最好的时候老是被打搅。
接下来我们参观了农田,农作物也抽出了青绿色的嫩芽,绿得像一块块碧玉一样。
无论在哪里,你都能发现春的足迹,春天真美好!