不一样的我作文
我,是一个内向,怕羞的人,学校里朋友不多,莫过于就是刚开学认识了附近的几个人而已。新朋友怎么来呢,别人主动跟我交朋友,再慢慢地介绍开来。
下课时,我不像别人一样在外面成群结队地聊天,跑步,玩耍,而是独自一人坐在位置上写回家作业,这样回家有玩的时间了,学校里太无趣,烦躁了。但刚认识不久的邓文乾、杨毅晨每次下课都会来找我,开始,感觉自己不再那么孤单了,后来,又感觉他们两个太烦了,争分夺秒写作业的我要么就是被拉出教室,要么就是桌子一摇一摆地被他们摇晃着。或许是长期的内向,让我厌倦这种吵闹的环境,我试着改变自己,却怎么都改变不过来。
做游戏时,哪个小组都不需要我,只能和剩下几个同病相怜的人一起;班队课时,也没有哪组适合我,还是跟剩下的几个人在一起。
打篮球时,即便是篮球课上打得再怎么好,多么适合进攻,但在学校里,我要么就是在抢球,要么就是拿到球后立刻传球。有时,就干看着队友呐着篮球突破重重包围,投进了球,而我,就负责在旁边加油什么的。
内向的我,还有着不一样的性格。不喜欢当面叫别人名字,我找别人,叫的不是名字,而是直接说自己要说的话,总感觉叫着名字很尴尬,有时候,会想到他的绰号,这样自我也不会感觉那么尴尬。但聊天时提到别人,名字又是读得朗朗上口,虽然别人总是叫着自己的名字,但就感觉,自己的名字又是那么的顺。
就这样,插口袋也成了我的标配,走路插着口袋,不知为何,喜欢低着头走。抬起头来,一望无际,低下头来,看到的只是自己细长的影子。没事干时,把手插到口袋里,不知为何。不想太暴露自己吧。