难忘的人作文
我有一个好朋友,他学习非常好,还自称是“数学天才”他就是张林。
有一次,我们上写字课,我忽然发现自己心爱的钢笔丢了,可是写字课必须得用钢笔,我急得像热锅上的蚂蚁。我向别人借一支,他们总是说两个字“不让”或四个字“我也没有”哎,快要上课了,我一支钢笔也没有。突然,一个熟悉的声音在我的耳朵前轻轻擦过:“你需要钢笔吗?”原来是张林。“要。”我快速的回答。张林毫不犹豫的把钢笔给了我一支,我感动极了,刚要说谢谢,上课铃就响了,我一句话也没说,就开始上课了。
我和张林就是这样成为好朋友的,同时,我也懂得了:如果你热心帮助每一个人,你会有难忘的人
上幼儿园的时候,孙老师是我最难忘的人。我记得有一次,放学了别的小朋友都接走了,我的家人还是没来接我。天渐渐的黑了,我急的都快哭了。孙老师发现后,把我搂到怀里并安慰我说:“也许你爸爸妈妈有事,现在正往着赶着呢!别怕,老师陪你一起等好吗?”听了孙老师的话,我心里舒服了点。后来我们等了有等,都六点多了我家里的人还是没来接我。孙老师讲于是就说:“你知道你们家在哪里吗?要不我送你回去吧!”我说:“知道!”我就带着孙老师回家了。事后我们家人非常感激孙老师把我送回家。一直到现在我最难忘她,因为在幼儿园的生活她对我一直很好。