难忘的人作文
一个白雪皑皑的下午,我和爸爸吃完中饭后,骑着摩托车回家。
突然,我看到在一条臭水沟前,正静静地站着一个身影。我定睛一看,原来是一位清洁工人。只见他穿着一身亮橘色的工作服,在冰天雪地里打扫街上的落叶。他手冻得通红,脚冻得僵硬,身子也在一个劲的发抖可不管环境多么恶劣,这个瘦弱的身影都坚定的保护着这个城市的每一片净土。
这时,临街的一个商店里走出一个男人,他的手中拿着一个垃圾袋,在离环卫工人身边的一辆垃圾车比较近的时候,他把手中的垃圾袋随手一抛,垃圾袋撞到了垃圾车上,又掉了下来。可那个男人却头都不回的走了。
那个环卫工人看见了,并没有去责怪那个男人,而是默默从地上捡起了垃圾袋,放进了垃圾桶,然后又提起手中的扫帚,继续扫落叶去了。
我看到了这一幕,眼睛不觉湿润了。是啊,如果人人都像这个环卫工人一样,多一份耐心,我们的家园也将会变得更加美好。
这个环卫工人,即使到现在,在我脑海里的印象也非常深刻。他无私奉献的精神值得我们学习!