一天,我在报纸上看到一处地方的小汽车突然自燃,烧的只剩下铁支架了,我想:现在的汽车安全系数不是很高,要是有一种安全系数很高,并且很舒适的汽车该多好啊!
我梦想中的新型汽车是这样的:它的外表是蓝白相间的,外形就像是一个椭圆形的橄榄球!车里面有十个按键和两把座椅,第一个按键可以让汽车变成飞机,第二个按键可以让汽车变成潜水艇,剩下的则可以输送食物。也许在车途中会很闷,那么它可以根据你今天的心情变幻墙壁颜色。假如你想看电影,只要说出影片片名,后面的墙壁上就会出现电影,听觉和视觉和电影院里的比,根本分不出真假。假如你想听故事,你只要说出故事名,系统便会为你讲故事,它还可以为故事中的人物变换声音。
在森林中开过时,它会通体变成迷彩色,而且会关闭声音,以免惊动野兽,就算惊动了,它会自动射下一张大网,这不是要捕捉野兽,这张网会在汽车安全开过之后消失,不会对野兽有任何影响。它是无人驾驶的,你想去哪儿只要对显示器说出来,它就会开始自驾,假如在空中,它的外面会罩着一个透明的防弹隔膜,不过它不是完全隔膜,它只罩着汽车本身,汽车还是能收到信号的。
这就是我梦想中的新型汽车。