记一次跳蚤市场作文
3月21日,常州市第二实验小学教育集团红领巾“跳蚤市场”活动随着铃声的响起正式开始啦!
“瞧一瞧,看一看,5元一个发射器玩具!”“要不要湿巾?5角5包!”“大甩卖,1元1元……”……嘿,集市的味道随风飘散,让我也忍不住上去“淘”一把。
咦,那里聚着许多的同学,在干什么呢?我走近一看,原来是“编织社团”的老师和同学在叫卖他们手工编织的坐垫和围巾,哇!色彩斑斓的坐垫和围巾在阳光的映衬下显得格外耀眼夺目,我一边欣赏着这些美轮美幻、做工细致的宝贝,一边心里不停地赞叹件件都是珍品,我该“淘”拿件带回家呢?这时,“编织社团”的马老师看出了我犹豫不决的神色,把我给“拽”了过去:“看看,我们社团自己织的东西,物美价廉,坐垫只要25元,外面买不到这么实惠的。”“马老师,你们怎么想到要织这些坐垫来卖呢?”我疑惑地问。马老师淡淡地笑了笑,“我们编织社团的同学们上次去编织店里看到了这些垫子,觉得非常漂亮。我和其他老师便一起凑钱买了原材料,让同学们照着样子织。不仅同学们学会了新的技能,还能将义卖所得全部捐给需要帮助的人。”
哦,原来是这样啊。我对编织社的同学肃然起敬,也毫不犹豫地买下了心仪的垫子。
赠人玫瑰,手留余香!愿二实小红领巾“跳蚤市场”队伍越来越强大。