珍惜生命作文
在世界上有许多热爱生命的人、动物以及植物,不过最令我感动的是:盲聋作家海伦·凯勒。
在海伦·凯勒还只有一岁时,应为发了高烧,脑部受到了损伤,导致失明、耳聋,从那以后,她生活在了无声无色的世界之中,虽然她对生活充满了绝望,但她在这个地狱般的世界中活了下去,并没有放弃生命。
七岁那一年,海伦遇到了她生命中的贵人——苏利文老师。苏利文在小时候险些失明,了解见不到光明的痛苦。在苏利文辛勤、认真的指导下,海伦学会了手语,学会了阅读书籍,后来靠摸别人的嘴总算是学会了说话。
原本对生活充满绝望的海伦在苏利文老师的关爱下渐渐开朗了起来,她克服了语言、失明等多重障碍完成了自己的大学学业。
海伦·凯勒成年后写书:《假如给我三天光明》为我们展现了她多姿多彩的内心世界。
一天我心血来潮,闭上双眼在家中游走。本想走到阳台上,可东撞西撞,一会儿撞到门槛一会儿又碰到桌脚。我深刻地体会到了做盲人的艰苦。
我们要珍惜生命,让生命发挥出最大的价值,不要虚度年华,像海伦这样身有残疾的人,都坚持完成了自己的学业,没有浪费生命,那四肢健全的我们,又有什么理由不认真学习呢?