谢谢你作文
嗅着泥土的气息,寻着阳光的足迹,我用力一顶,挣开脆弱的襁褓,顶开头顶的泥土,窜到了地面上。新鲜的空气扑面而来,阳光温柔地抚摸着我,我完成了初生。
我是一棵生长在大山深处的小树苗。
谢谢你,生我养我的大地。我虽然在一天天长大,但越发难以离开你。每当山洪、暴雨来临,你总是紧紧拉住我的手,并敞开温暖的怀抱,为我保驾护航,与我相依为命。在与风雨抗争的日子里,我的脚也越扎越牢。有时敌人太凶猛,狂风裹挟着暴雨把我冲到很远的地方,你却从不把我丢下,并给我从新找个家。通过与大自然搏斗,我渐渐学会了自强自立,无畏生长,筋骨锻炼的更加挺拔,但无论走到哪里,我从不会忘记你给予我无私哺育和滋养,在缺水干旱的日子里,你口干舌燥,即使剩下最后一滴水,却不忘留给你一直默默养育的孩子们。
谢谢你,带给我光明和温暖的阳光,当我还藏在大地妈妈的怀抱时,四周一片漆黑,直到有一天,你来了,我的世界才有了光亮,从那以后,你经常来“串门子”,还和我“捉迷藏”。等我破土之后,才发现你离我那么远,普照万物,那么强大;可又是那么近,每当我感到寒冷,独自一人瑟瑟发抖时,你总是来安慰鼓励我,给我温暖和生活的勇气!谢谢你,在你的普照之下,我逐渐硬朗、健康茁壮!
谢谢你,坚守初心的护林员,我是你亲手播种的,自然不会忘记你。你几十年如一日,虽已经年逾花甲,可仍然坚守初心。几十年来,你更像一位隐士,默默守护着这片你洒下汗水、青春和热情的土地。曾经,这里残虐的风沙卷土而来,留下一片荒芜。后来,在你的带领下,来了一批又一批护林员,通过深耕、施肥、浇水,我们的大地妈妈得到了呵护,我们才得以茁壮成长。滴水之恩当涌泉相报,我们也给予人们欣欣向荣、勃勃生机的回报。
爱的滋养让我新生,友谊的力量给我力量,耐心的呵护让我筋骨更加强壮。谢谢你,我生命中给予帮助和关怀的人们,有了你们,我的生命增添了光彩,我会珍惜拥有,学会坚强,迎难而上!