20xx年对于我来说是个特殊的一年,今年我十周岁了,成为一名五年级的毕业班学生了,而我最亲爱的母校——二实小也正好十周岁了!
光阴似箭,日月如梭!还记得我是一名转校生,三年级时,爸爸妈妈慕名而来,帮我转到二实小。我忘不了刚进二实小时,因为一切都那么陌生,加上想念旧友,情绪一直很低落,面对那么多优秀的同学,也失去了曾经的优越感,感觉一切自己都应付不来,情绪非常低落。
是我敬爱的老师们给了我一次次鼓励,悉心照顾,和我沟通;亲爱的同学们也跟兄弟姐妹一样,没有因为我是新来的,而排斥我。
忘不了愉快的课堂上,我们一起叽叽喳喳地讨论,学习,老师用他们独特的方式,引领我们走进一个新世界;
忘不了,我慢慢融入这个集体,和同学们相识、相知,直到有了自己的死党,能在一起天南海北地高谈阔论,在操场上恣意奔跑,玩耍;
如今,我已经是一名五年级的学生了,在二实小的怀抱里,我成长壮大,记忆里都是那些如清泉般欢快的日子:筹备运动会时,同学们显得那么热情洋溢,和同学们一起布置的教室看起来那么温馨,班主任老师总是那么细心,贴心,就算我每次犯错,也都是耐心教导,及时点拨,让我学会做人的道理,使我成为一个朝气蓬勃的少年。
在二实小温暖的怀抱里的这二年多里,我深刻地领悟到了小企鹅精神:智慧、力量、勇气、团结!我也越来越爱上在这里的每一天,爱上校园里的一草一木,爱上我的班级,我的同学们,老师们!
在二实小十岁生日之际,我想说:二实小,做您的学生,真的很幸福!我要在你的怀抱里茁壮成长。今天,我为你感到骄傲!明天,也希望您能以我为荣耀!祝您的明天更加美好,更加辉煌!