我的榜样是一名女生,她长着瓜子脸,大大的眼睛,非常有神,扎着马尾辫,走起路来摇来摇去,哦,我忘记介绍她的名字了,她叫薛梓萱,是四年级的小学生。
我们俩在一个书法班学习认识的,她很有爱心,有一次,在书法课上,我忘带毛笔了,正在烦,她说:“我给你支毛笔。”我听了很高兴,连忙说:“谢谢你,下次我一定会记好带的。”她的钢笔字写的特别棒,每次上书法课时我都看见她都在很认真的书写,书法老师也给她的作业本上写了许多个‘甲’字,并画了许多红圈圈,我羡慕极了,就向她请教,她耐心地给我说“写字的时候,要一笔一画,横平竖直·······”我就照她的方法去练,果然进步了许多。
她也很勤劳,每次书法班放学时,总是最后一个回家,有一次放学后,我的钢笔忘在教室了,我跑到教室里取钢笔,结果大吃一惊,我看见她在扫地,老师在整理物品。
这就是我的榜样,我要学她的好品德。