以家乡为题的.作文
我生长在淄博,淄博就是我的家乡。有谁不喜欢自己的家乡,不说自己的家乡好呢?每次游玩回来,我都要夸夸我的家乡多么好!
我家乡的山起初比较平整,但越往上越陡,逐渐变成了坑坑洼洼的山壁或凹凸不平的山路。当爬到四分之三时,我从上鸟瞰那些连绵不断的山峰,有一种居高临下的感觉。我又开始慢慢害怕起来。听到爸爸几声尖锐的叫喊,我更害怕了。我竭力制止住这种心情,但还是无济于事,我看见其他人向山顶上走去,但不久一位叔叔就给爸爸打电话告诉我们,还有一小段路程就到山顶了,我鼓足了勇气向山顶冲去。当我走到山顶时,不禁对下面的风景赞叹起来,我看到了许多突兀森郁的树木,许多烧火做饭的人家,还有许多在山间吃草的山羊……
我的家乡有一派如此美丽的景色,谁不说俺家乡好!