以家乡为题的作文
一座座高高的山,终年座落在一排排整齐的房屋边,山的深处有大片大片的竹林,一只只小鸟在竹林间快活的飞来飞去,不时唱出美丽的歌声,好像排着整齐的队伍在跳舞。
我们的房子前面是一条小溪,平时村子里的人们用它来洗衣,洗菜和灌溉田庄,它只有细细的流水,从石头堆上流过,形成了一个小瀑布,也形成了一个别有的风景,我喜欢穿着拖鞋下小溪玩水。
一座小桥横跨在小溪上,过年时我买上一大堆鞭炮往水里扔,这是会打起一个个小水花,多可爱。小桥过去走六七分钟就到了一颗百年大树,足有六七米高,夏天知了知——知的叫,我和我妈妈还有弟弟在树下乘凉做游戏,玩的可开心了。
我们家离山很近,走几步就到,我喜欢随着妈妈一起上山挖竹笋,我更喜欢的吃烧好的竹笋,如今一想起竹笋的味道就连口水都要流出来了。
我喜欢我的老家,那里是一个地方美丽,空气清新的地方,清晨一听到公鸡叫,村民们日出而作的干起活来,晚上村民们日落而息的回到自己家,进入了美丽的梦乡。家乡的居民大都姓华。村民们过着太平的生活,在家乡玩的日子,我深深的记在脑子里... ...